Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

02.02.2011 Т. Таджутдин предложил написать учебник о четырех религиях

Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин предложил выпустить книгу о четырех мировых религиях. Она будет предназначена в первую очередь для студентов и школьников Башкирии.

Т.Таджуддин считает, что книга должна включать пять разделов. Четыре из них посвятят православию, исламу, иудаизму и буддизму. А пятая часть будет обобщающей, в ней будут подведены итоги, что общего между мировыми религиями.

«Во всех четырех религиях есть что-то общее. Если сравнивать, например, православие, ислам и иудаизм, то у них очень много общего. Их разделяют детали быта, обрядов. А вот что касается норм отношений между людьми - они идентичны», - сказал Т.Таджуддин в интервью «Комсомольской правде в Уфе».

В начальных классах, по мнению главы ЦДУМ России, нужно ввести специальный урок, на котором будет изучаться этот учебник. Постепенно, нужно вводить преподавание и в старших классах. Учителем новой дисциплины должен быть светский человек, чтобы объективно и правильно объяснял суть всех религий. Также Талгат Таджуддин добавил, что изучать конфессии по отдельности – непозволительно, потому что это может внести раскол в наше общество еще со школьной парты на почве вероисповедания.

Как сказал Таджуддин, новшество с учебником обсуждается уже давно. Идея уже нашла поддержку на встрече духовных лидеров страны с Президентом России Дмитрием Медведевым. В свое время ее даже одобрил ныне покойный Патриарх Московский и Всея Руси Алексия II.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph