Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

02.02.2011В Нижегородской области зарегистрировано 61 мусульманская организация

В Нижегородской области зарегистрировано 61 мусульманская организация31 января состоялась пресс-конференция с руководством Главного управления Минюста России по Нижегородской области на тему: «Некоммерческий сектор Нижегородской области: актуальное состояние и перспективы развития».

Говоря о религиозном секторе, начальник Главного управления Минюста России по Нижегородской области Александр Баженов привел следующие данные: в области всего зарегистрировано 592 юридических лица. Большая часть организаций относится к православным – 421 (71,1%) и исламу – 61 (10,3%).

Кроме того, в Нижегородской области зарегистрированы 25 старообрядческих религиозных объединений, 24 общественных организации адвентистов седьмого дня, 16 – пятидесятников, 15 – баптистов, 7 – христиан евангельской веры, 3 – евангельских христиан и по две – буддистов и свидетелей Иеговы.

Как отметил сегодня на Александр Баженов, в настоящее время имеет место незначительное изменение качественного состава зарегистрированных некоммерческих организаций. В первую очередь, за счет роста числа религиозных и иных некоммерческих организаций (на 0,5 % и 3,2 % соответственно) и сокращения количества общественных объединений (на 2,9 %).
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph