Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

27.01.2011Открывается Центр по защите электронных версий Корана от ошибок и искажений

Открывается Центр по защите электронных версий Корана от ошибок и искаженийПо приказу Короля Абдуллаха, Служителя Двух Святынь, при Комплексе Короля Фахда по печатанию Священного Корана в Медине будет открыт Центр Исследования Электронных версий Корана, чтобы защитить священный текст ислама от искажений и ошибок в интернете.

Мухаммад аль-Оуфи, генеральный секретарь Комплекса Короля Фахда по печатанию Священного Корана, сказал, что в работе будут задействованы не только шариатские ученые, но и специалисты по компьютерным технологиям. Вместе они станут «компетентным органом», отслеживающим работу компьютерных программ и сайтов, посвященных кораническим наукам и чтению Книги Аллаха.

«Из-за отсутствия сертифицированных специалистов, занимающихся этим вопросом, в электронных версиях Корана, циркулирующих по сайтам в интернете, появилось множество ошибок, а этого никто даже не заметил», – сокрушается аль-Оуфи.

«Теперь ученые будут изучать и анализировать коранические тексты, находящиеся в сети, чтобы убедиться в отсутствии в них ошибок и искажений. Только после такой проверки сайтам будут выдаваться цифровые сертификаты», – пояснил он.

Аль-Оуфи сообщил, что эти документы станут своего рода «цифровой лицензией» на публикацию верифицированных текстов Корана.

«Создание этого Центра является результатом работы, ведущейся в Королевстве на службе Книги Аллаха, показателем заинтересованности руководства страны в развитии коранических наук, а также в том, чтобы тексты Корана, появляющиеся в интернете, были неискаженными и свободными от ошибок», – сказал аль-Оуфи.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph