Мусульмане Поволжья

27.01.2011Канадские мусульмане устроили рождественский ужин для неимущих

Канадские мусульмане устроили рождественский ужин для неимущихКанадские мусульмане в очередной раз продемонстрировали готовность помочь ближнему, организовав рождественский ужин для своих братьев-христиан из малоимущих слоев населения, пишет канадская Montreal Gazette.

«Сами мы не празднуем Рождество, но, служа людям, мы служим Аллаху», - говорит Исмаил Мохаммед , житель города Гринфилд-парк (провинция Квебек).

В этом году община местной мечети решила присоединиться к своим соседям-христианам в подготовке празднования Рождества. Мусульмане вложили две тысячи долларов в организацию торжественного ужина, который состоялся в сочельник по инициативе одной из христианских миссий Монреаля, оказывающей помощь бездомным и неимущим.

Мусульмане предложили свою поддержку в ответ на призыв христианских пастырей помочь бедным в этот светлый праздник, и благодаря их участию фонд мероприятия пополнился вдвое.

Прихожане мечети не только финансировали торжество, но и лично участвовали в приготовлении угощения для более 300 человек.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть