Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

27.01.2011 Т.Таджуддин предложил создать в Башкирии фонд духовности

Т.Таджуддин предложил создать в Башкирии фонд духовностиПредседатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин предложил создать фонд духовности в Башкирии. С помощью такого фонда можно было бы строить и восстанавливать мечети, православные храмы и другие культовые здания.

Фонд, по мнению Талгата Таджуддина, должен быть создан при Совете по государственно-межконфессиональным отношениям при Президенте РБ. Для его формирования можно было бы ввести специальный налог на духовность.
«Такой налог должны платить все без исключения, независимо от вероисповедания, — завил Талгат Таджуддин во время пресс-конференции в агентстве «Башинформ». – В том числе и атеисты. Ведь они также любуются красотой церквей и мечетей, проезжая мимо них».

Для того, чтобы не было проблем со сбором духовного налога, Талгат Таджуддин предложил вычитать его прямо из зарплаты. Это будет небольшая сумма. Предположим, всего несколько рублей. Человек даже не заметит такого вычета. Но если платить будут все, это позволит создать действительно мощный фонд.

Налог, по мнению Талгата Таджуддина, должны платить только работающие граждане. Дети и пенсионеры могут внести свой вклад в поддержку духовности по желанию, помогая при строительстве храмов и участвуя в различных религиозных мероприятиях.

Предложение Талгата Таджуддина о создании фонда поддержали присутствовавшие на пресс-конференции архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон, главный раввин Уфы и Башкортостана Дан Кричевский, председатель Духовного управления мусульман РБ Нурмухамет Нигматуллин.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph