Мусульмане Поволжья

27.01.2011Президиум ДУМНО осудил теракт в аэропорту «Домодедово»

Президиум ДУМНО осудил теракт в аэропорту «Домодедово»24 января вечером произошел теракт в аэропорту «Домодедово». Террорист-смертник привел в действие бомбу в зоне международных рейсов. По официальным данным, погибли 35 человек, еще 180 пострадали. Президиум ДУМНО осудил действия террориста и призвал российское и мировое сообщество сплотиться перед угрозой терроризма.

«Чудовищный взрыв, произошедший накануне вечером в международном аэропорту «Домодедово» и унесший жизни более 30 невинных и мирных людей, заслуживает резкого осуждения со стороны всего мирового сообщества. Несомненно виновники и заказчики теракта должны понести наказание по всей строгости российского законодательства. Преступление против невинных людей является тяжким грехом, ведь убийство одного человека приравнивается убийству всего человечества.

Мы призываем объединить совместные усилия власти, ведущих конфессий, а также общественных и национальных организаций против терроризма и обеспечить защиту российских граждан.

Мы молим Аллаха об упокоении душ умерших. Пусть Всевышний дарует терпение и утешение родным погибших, а раненным – исцеление и выздоровление».

Президиум ДУМНО
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть