Мусульмане Поволжья

24.01.2011Всероссийский муфтият призывает ужесточить кару террористам

Ужесточить наказание за терроризм призвал в связи с терактом в "Домодедово" глава исполкома Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийского муфтията) Мухаммедгали хазрат Хузин.

"Мы не устаем повторять свои требования ужесточить меры наказания для тех, кто посягнул на жизнь ни в чем не повинных людей, пытаясь в очередной раз посеять рознь в нашем многонациональном и многорелигиозном, живущем в мире и согласии российском обществе", - заявил муфтий Мухаммедгали хазрат Хузин в понедельник вечером корреспонденту "Интерфакс-Религия".

Именно добрососедские традиции народов России, по мнению муфтия, как раз и "вызывают злобу у стаи мерзких шакалов, пытающихся "ухватить за пятку" наше сильное и здоровое общество".

"Но им по зубам только падаль! Да, наверное, сейчас они, опьяненные запахом крови, повизгивают от удовольствия, возомнив себя героями, но разве настоящие герои тявкают из подворотни?" - задает вопрос представитель Всероссийского муфтията.

Он выразил надежду на то, что "грязные и вонючие норы, в которых прячутся эти твари, будут, наконец, уничтожены, и нам не придется в очередной раз оплакивать безвинные жертвы их трусливых вылазок".

От лица мусульманской общины России муфтий Мухаммедгали хазрат Хузин выразил искренние и глубокие соболезнования пострадавшим от взрыва людям и близким погибших. "Мы разделяем с ними скорбь утраты, тяжесть будущих забот и молим Всевышнего о ниспослании им терпения и надежды", - сказал он.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть