Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

23.12.2010Призывы ликвидировать СМР я считаю несерьезными - М.Бибарсов

В своей речи на заседании президиума Межрелигиозного совета РФ, посвященном вопросам миграции, Равиль Гайнутдин говорил о падающей нравственности россиян с болью и, прежде всего, как житель России, коренной житель. Об этом заявил председатель Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас Бибарсов.

Как отметил М.Бибарсов, всем тем порокам, которые перечислил Равиль Гайнутдин, к сожалению, сегодня «подвержено все наше общество, общественные и политические деятели постоянно говорят о «потерянном поколении», он лишь подтвердил этот диагноз».

«Совет муфтиев России регулярно ведет борьбу за здоровое общество. Ежегодно организует детские летние смены, где отдыхают тысячи детей, интеллектуальные игры, спортивные мероприятия, социальные акции, занимается благотворительностью, которой охватывает десятки тысяч людей, проводится большая просветительская работа на местах по патриотическому воспитанию молодежи, проводятся различные антиалкогольные конференции. - рассказал в интервью Ансар.Ру глава ДУМ Поволжья. - Кроме того, лично Равиль Гайнутдин выступает с инициативами по укреплению нравственности и межконфессиональных отношений в стране. Так, например, недавно он обратился к руководителям конфессий России с предложением совместно провести в 2011 году «Всемирную Неделю гармоничных межконфессиональных отношений», что, на мой взгляд, также свидетельствует о его государственнической, патриотической позиции».

Комментируя позицию главы СМР в отношении мигрантов, М.Бибарсов напомнил слова главы ФМС России Константина Ромодановского, который говорил, что они необходимы стране как воздух. «Во-первых, они занимаются той работой, на которую многие из жителей России не пойдут. Во-вторых, миграция может исправить ситуацию с демографическим спадом в РФ. И на их долю, как отметил Константин Ромодановский, приходится лишь 3,5% от преступлений в целом по стране. Причем мигранты – это не только таджики или узбеки, как принято считать, это и украинцы, и китайцы, и представители многих других наций, - подчеркнул муфтий. - Мы не делим наше общество на «своих» и «чужих», все мы коренные жители России. А как раз те, кто негативно воспринял слова шейха, нас, мусульман, видимо, не считают ни коренным населением, ни частью общества».

На вопрос о том, что некоторые мусульманские деятели призывают ликвидировать Совет муфтиев России, М.Бибарсов ответил: «Сегодня Совет муфтиев России из всех официальных религиозных структур - самый авторитетный, и это прекрасно понимают те, кто выступает с призывами его ликвидировать. Назовите, помимо Равиля Гайнутдина, лидера, у которого было бы столько сторонников? Поэтому я считаю такие призывы несерьезными».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph