Мусульмане Поволжья

16.12.2010Таджуддин: никакого противостояния между русскими и народами Кавказа не было и нет

Таджуддин: никакого противостояния между русскими и народами Кавказа не было и нетНикакого противостояния между русскими и народами Кавказа не было и нет. Об этом заявил Правде.Ру председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат-хазрат Таджуддин.

«Веками у нас в стране не было такого противостояния, оно абсолютно искусственно и его разжигание - это провокация. Оценка этим действиям была дана президентом Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Сохранять законность и порядок - это основа государства. Веками более ста народов объединены в нашей Великой Отчизне, а это по воле Всевышнего, это соседи и соотечественники. И в самые тяжелые времена наши предки сохранили Отчизну, спасли страну от фашизма, уберегли от атеизма. В нашей стране идет духовно-нравственное возрождение, серьезные планы по модернизация. Огромные задачи стоят перед народом нашей страны!» - подчеркнул муфтий.

Как заметил глава ЦДУМ, сегодня абсолютно недопустимо поддаваться на какие-то провокации: «Такие провокации использовались в мире, и мы видим на примере Югославии, что произошло, когда по национальным и конфессиональным признакам произошли раздоры, противостояния, из-за чего страна полностью разделилась. Этого нельзя допускать».

По словам Талгата Таджуддина, духовные лидеры призывают мусульманскую молодежь не поддаваться на эти провокации и не участвовать в этих акциях. «Нам нужно сохранить преемственность поколений, учиться у наших предков. Духовно-нравственные ценности традиционные конфессии - это православие, ислам, иудаизм и буддизм в нашей стране - надо прививать нашей молодежи. А власти должны предпринять все усилия, чтобы не допустить противостояния по национальному и конфессиональному признакам. А то, что произошло, действительно, похоже на провокацию и некоторые круги, может быть и в нашей стране, не исключено, что и из-за рубежа, пытаются дирижировать этим», - заключил он.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть