Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

16.12.2010Таджуддин: никакого противостояния между русскими и народами Кавказа не было и нет

Таджуддин: никакого противостояния между русскими и народами Кавказа не было и нетНикакого противостояния между русскими и народами Кавказа не было и нет. Об этом заявил Правде.Ру председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат-хазрат Таджуддин.

«Веками у нас в стране не было такого противостояния, оно абсолютно искусственно и его разжигание - это провокация. Оценка этим действиям была дана президентом Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Сохранять законность и порядок - это основа государства. Веками более ста народов объединены в нашей Великой Отчизне, а это по воле Всевышнего, это соседи и соотечественники. И в самые тяжелые времена наши предки сохранили Отчизну, спасли страну от фашизма, уберегли от атеизма. В нашей стране идет духовно-нравственное возрождение, серьезные планы по модернизация. Огромные задачи стоят перед народом нашей страны!» - подчеркнул муфтий.

Как заметил глава ЦДУМ, сегодня абсолютно недопустимо поддаваться на какие-то провокации: «Такие провокации использовались в мире, и мы видим на примере Югославии, что произошло, когда по национальным и конфессиональным признакам произошли раздоры, противостояния, из-за чего страна полностью разделилась. Этого нельзя допускать».

По словам Талгата Таджуддина, духовные лидеры призывают мусульманскую молодежь не поддаваться на эти провокации и не участвовать в этих акциях. «Нам нужно сохранить преемственность поколений, учиться у наших предков. Духовно-нравственные ценности традиционные конфессии - это православие, ислам, иудаизм и буддизм в нашей стране - надо прививать нашей молодежи. А власти должны предпринять все усилия, чтобы не допустить противостояния по национальному и конфессиональному признакам. А то, что произошло, действительно, похоже на провокацию и некоторые круги, может быть и в нашей стране, не исключено, что и из-за рубежа, пытаются дирижировать этим», - заключил он.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph