Мусульмане Поволжья

09.12.2010Гусман Исхаков обратился к мусульманам по случаю наступления нового 1432 года по хиджре

Гусман Исхаков обратился к мусульманам по случаю наступления нового 1432 года по хиджреМуфтий Татарстана Гусман хазрат Исхаков обратился к мусульманам по случаю наступления нового 1432 года по хиджре.

"Уважаемые братья и сестры!

Мы с Вами вступаем в новый 1432 год по хиджре. Вот уже на протяжении 14 веков люди, несмотря на различные времена в истории, продолжают поклоняться Всевышнему Аллаху и возвеличивать Его в своих молитвах. Ровно столько же лет назад Пророк Мухаммед, мир ему и благословение Всевышнего, совершил хиджру – переселение из Мекки в Медину. Именно это событие было взято за точку летоисчисления мусульманского лунного календаря.

Новый год для мусульманина – это, прежде всего, возможность остановиться, вспомнить прошедший год, покаяться за содеянные ошибки и попросить прощение у Всевышнего Аллаха. Поэтому прошу Всевышнего Аллаха, чтобы Он был милостив по отношению к нам и не наказывал нас за наши прегрешения.

Обращаюсь к каждому мусульманину: если вы кого-то обидели, то простите его, цените то время, которое нам отведено, и не забывайте, что мы лишь гости на этой бренной земле.

Прошу Всевышнего Аллаха, чтобы он ниспослал счастья, успехов и благоденствия каждой семье и процветания нашей стране. Аминь.

Муфтий Татарстана Гусман хазрат Исхаков".
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть