Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

09.12.2010Генсек ОИК подчеркнул особую роль Москвы в объединении европейских мусульман

Генсек ОИК подчеркнул особую роль Москвы в объединении европейских мусульман8 декабря в Варшаве открылась Международная конференция «Проблемы и перспективы развития мусульманских общин Центральной и Восточной Европы». Конференция подготовлена Организацией Исламская конференция под патронажем Министерства иностранных дел Польской Республики. На открытии Конференции с приветственным словом выступил Генеральный секретарь Организации Исламская Конференция Экмеледдин Ихсаноглу. В работе Конференции принимает делегация Совета муфтиев России во главе с Равилем Гайнутдином.

В ходе Международной конференции «Проблемы и перспективы развития мусульманских общин Центральной и Восточной Европы», открывшейся сегодня в Варшаве председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин провел официальную встречу с Генеральным секретарем ОИК Экмеледдином Ихсаноглу. В рамках этой встречи было обсуждено планирующееся в мае 2011 года в Москве проведение Первого Европейского мусульманского Форума. Генсек ОИК полностью поддержал идею создания подобной международной площадки для решения задач, стоящих перед европейскими мусульманами.

С его слов сегодня европейские мусульмане проводят ежегодно по несколько международных конференций и съездов. Однако ни одно из этих мероприятий не оказалось способным поднять вопросы и задачи, стоящие перед ними, на должный уровень, способный привлечь к себе внимание политических, интеллектуальных элит ведущих стран континента. Таким образом, он подчеркнул особую актуальность проведения в Москве Первого Европейского мусульманского Форума, превращения его в постоянно действующую интеллектуальную площадку мусульман с организацией последующих Форумов с регулярностью раз в два года в других европейских столицах.

Ихсаноглу также дал согласие на то, чтобы Форум готовился и проводился под патронажем Организации Исламская конференция. Более того, он готов рассматривать вопрос своего личного участия в работе предстоящего Форума в российской столице.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph