Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

03.12.2010Гусман хазрат Исхаков призывает мусульман Татарстана не поддаваться на провокации

Гусман хазрат Исхаков призывает мусульман Татарстана не поддаваться на провокацииМуфтий, председатель ДУМ РТ Гусман хазрат Исхаков обратился к мусульманам Татарстана в связи с событиями, произошедшими в Нурлатском районе республики. Текст обращения распространила пресс-служба ДУМ РТ.

«Дорогие единоверцы!

Недавние события в Нурлатcком районе нашей республики заставили всех нас еще раз серьезно задуматься.

По милости Всевышнего, нам была дана свобода вероисповедания. Разрушенные в эпоху Советского Союза мечети были восстановлены, а закрытые медресе вновь распахнули свои двери учащимся и возвращены народу. Почти не осталось ни одной деревни, поселка, где не была бы возведена мечеть или построено медресе. Все это, безусловно, милость Аллаха по отношению к нам, истинную ценность которой осознают те верующие, кому довелось жить и беречь свою веру в атеистическую эпоху советского режима. В наше же время, в условиях свободы совести и вероисповедания, многие забыли об этом.

Поэтому я обращаюсь к каждому сознательному верующему человеку. Давайте беречь то, что дано нам Аллахом. Всевышний так говорит в Коране: «Если вы будете благодарны, я прибавлю вам» (сура «Ибрагим», 7 аят).

Некоторые политические силы у нас в стране не желают нашего спокойствия и мира и всеми путями стремятся посеять вражду и смуту между нами.

Дорогие единоверцы!

Не стоит поддаваться этим провокациям! Ведь какой ощутимый урон несет вся мусульманская умма из-за событий, которые произошли недавно.

Все мы живем на российской земле, на которой жили наши отцы и прадеды, которые сберегли для нас нашу веру. И мы должны сберечь и передать будущим поколениям нашу религию и то, что было оставлено нам в наследство нашими предками.

Да сохранит нас Аллах от смут и искушений и дарует нашим землям спокойствие и мир!», - говорится в обращении муфтия, председателя ДУМ РТ Гусмана хазрата Исхакова.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph