Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

25.11.2010Папа Римский не видит причин полностью запрещать в Европе паранджу

Папа Римский не видит причин полностью запрещать в Европе паранджуПапа Римский Бенедикт XVI подверг критике новый французский закон, запрещающий мусульманкам носить паранджу и никабы в общественных местах.

«Что касается паранджи, то я не вижу причин на ее полный запрет. Некоторые женщины не носят ее по собственному желанию, и здесь правильнее было бы говорить о насилии над этими женщинами. Конечно, кто-то может с этим не согласиться», - сказал Бенедикт XVI в одном из интервью немецкому журналисту Питеру Зеевальду, который выпускает книгу «Свет миру: папа, Церковь и знамения времени», составленную из серий интервью понтифика.

«Но если женщины желают носить их добровольно, то я не понимаю, почему их надо запрещать», - приводит слова папы «Интерфакс» со ссылкой на пакистанскую газету «Экспресс трибьюн».

Новая книга составлена из 20 часов интервью, которые 83-летний Бенедикт XVI дал на родном немецком языке. В этой книге, которая будет переведена на 18 языков мира, затрагиваются такие вопросы, как методы контрацепции, скандалы со священниками-педофилами, целибат и рукоположение женщин в священники.

Это первый сборник интервью за время понтификата Бенедикта XVI. В этом сборнике папа также касается таких тем, как отрицание Холокоста, опасность церковного раскола и возможность проведения III Ватиканского собора.

П.Зеевальд задал понтифику более 90 вопросов с 26 по 31 июля.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph