Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

25.11.2010В районах Чечни откроют филиалы Центра исламской медицины

Вчера в Доме правительства Грозного состоялась встреча главы Чечни Рамзана Кадырова c директором Центра исламской медицины (ЦИМ) Даудом Сельмурзаевым и первым вице-премьером республики Магомедом Даудовым. В ходе встречи Рамзан Кадыров заявил о предстоящем строительстве нового здания ЦИМ в Октябрьском районе Грозного.

«Насколько я знаю, в Центр исламской медицины обращаются родственники тяжелобольных пациентов. Этим людям необходима стационарная помощь, поэтому я принял решение построить новое здание ЦИМ в Грозном. Курировать строительство будет первый вице-премьер Магомед Даудов», - сообщил глава Чеченской Республики.

Кроме того, по словам Кадырова, филиалы ЦИМ откроются в Шелковском, Урус-Мартановском, Ножай-Юртовском и других районах республики.

В ходе беседы Дауд Сельмурзаев поблагодарил Рамзана Кадырова за создание всех условий для работы целителей. По словам Сельмурзаева, в общей сложности ЦИМ принял 130 тысяч человек – жителей Чечни и других регионов.

Во второй части беседы Рамзан Кадыров выразил обеспокоенность по поводу продолжающейся деятельности в республике псевдознахарей. Несмотря на ряд принятых мер, некоторые шарлатаны, прикрываясь религиозными догмами, продолжают вводить в заблуждение жителей республики гаданиями и псевдолечением. По словам Кадырова, эта практика представляет угрозу для общества и требует применения адекватных мер.

Напомним, в прошлом году значительно сократили число «специалистов по черной магии» рейды представителей ДУМ ЧР, РОВД, местных администраций, а также операторов республиканских телеканалов.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph