Мусульмане Поволжья

22.11.2010ДУМ РБ и ДОСААФ заключили соглашение о сотрудничестве

ДУМ РБ и ДОСААФ заключили соглашение о сотрудничествеСоглашение о сотрудничестве заключили Духовное управление мусульман Республики Башкортостан и региональное отделение ДОСААФ Республики Башкортостан. Церемония подписания документа состоялась в конференц-холле агентства «Башинформ». Документ подписали председатель ДУМ РБ Нурмухамет хазрат Нигматуллин и председатель регионального отделения ДОСААФ генерал-майор Ильгиз Тангатаров.

Соглашение предусматривает объединение усилий Духовного управления мусульман РБ и регионального отделения ДОСААФ по патриотическому воспитанию в период допризывной подготовки в учебных учреждениях и организациях ДОСААФ, возрождению традиций верного служения Отечеству, упрочению духовно-нравственных начал в обществе.

«В прошлом году прошло два государственных совета, на которых ребром был поставлен вопрос о необходимости усиления патриотического воспитания молодежи, возвращении ДОСААФ его значимой роли в деле подготовки призывников к службе в армии, — отметил на пресс-конференции по случаю подписания Соглашения Ильгиз Тангатаров. — Тем более, что ДОСААФ, получивший теперь статус общественно-государственной организации, сохранил свои структуры и кадры».

Духовное управление мусульман РБ готово к сотрудничеству, подтвердил его председатель Нурмухамет-хазрат Нигматуллин, так как любовь к Отечеству, стремление защитить его не только от врагов, но и дурных пороков полностью соответствует канонам ислама.

«ДОСААФ всегда был одним из идеологических оплотов государства, занимаясь воспитанием подрастающего поколения, сохранением славных воинских традиций Российской армии, — подытожил заместитель председателя ДУМ РБ Аюп Бибарсов. — Это — уникальная школа патриотического воспитания. Сейчас эти традиции, духовные ценности возвращаются в нашу жизнь, без них невозможно гармоничное развитие общества».
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть