Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

22.11.2010ДУМ РБ и ДОСААФ заключили соглашение о сотрудничестве

ДУМ РБ и ДОСААФ заключили соглашение о сотрудничествеСоглашение о сотрудничестве заключили Духовное управление мусульман Республики Башкортостан и региональное отделение ДОСААФ Республики Башкортостан. Церемония подписания документа состоялась в конференц-холле агентства «Башинформ». Документ подписали председатель ДУМ РБ Нурмухамет хазрат Нигматуллин и председатель регионального отделения ДОСААФ генерал-майор Ильгиз Тангатаров.

Соглашение предусматривает объединение усилий Духовного управления мусульман РБ и регионального отделения ДОСААФ по патриотическому воспитанию в период допризывной подготовки в учебных учреждениях и организациях ДОСААФ, возрождению традиций верного служения Отечеству, упрочению духовно-нравственных начал в обществе.

«В прошлом году прошло два государственных совета, на которых ребром был поставлен вопрос о необходимости усиления патриотического воспитания молодежи, возвращении ДОСААФ его значимой роли в деле подготовки призывников к службе в армии, — отметил на пресс-конференции по случаю подписания Соглашения Ильгиз Тангатаров. — Тем более, что ДОСААФ, получивший теперь статус общественно-государственной организации, сохранил свои структуры и кадры».

Духовное управление мусульман РБ готово к сотрудничеству, подтвердил его председатель Нурмухамет-хазрат Нигматуллин, так как любовь к Отечеству, стремление защитить его не только от врагов, но и дурных пороков полностью соответствует канонам ислама.

«ДОСААФ всегда был одним из идеологических оплотов государства, занимаясь воспитанием подрастающего поколения, сохранением славных воинских традиций Российской армии, — подытожил заместитель председателя ДУМ РБ Аюп Бибарсов. — Это — уникальная школа патриотического воспитания. Сейчас эти традиции, духовные ценности возвращаются в нашу жизнь, без них невозможно гармоничное развитие общества».
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph