Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

22.11.2010Совет муфтиев России предстанет перед судом

Мещанский районный суд Москвы 13 декабря рассмотрит дело архитектора новой Соборной мечети Игоря Тажиева, ответчиком по которому выступит Совет муфтиев России, сообщил адвокат И.Тажиева Дагир Хасавов.

Суть иска - защита чести, достоинства и деловой репутации архитектора, которого Совет муфтиев обвинил в клевете.

В заявлении, опубликованном на официальном сайте муфтията 1 ноября, в частности, говорилось, что архитектор И.Тажиев отстранен от проекта строительства мечети в связи с выявленными в результате экспертизы 2009 года ошибками и не владеет информацией по ходу его осуществления, а «распространяемая им и его доверенными лицами информация является ложью и клеветой, основанной на некомпетентности».

По словам Д.Хасавова, в рамках этого дела Совету муфтиев России предстоит доказывать, что архитектор И.Тажиев допустил ошибки в проектировании Соборной мечети, а также что распространенная им информация «является ложью и клеветой», передает «Интерфакс».

Как сообщалось, в начале ноября Д.Хасавов призвал к прекращению выделения средств на строительные работы. Он отметил, что мечеть возводится не по проекту И.Тажиева, прошедшему экспертизу, на объекте не проводится никакого авторского надзора. Кроме того, не получен ордер на строительство, «это самострой».

По словам Д.Хасавова, здание уже дает осадку, есть трещины в колонне, в нижней части, которую подняли. При строительстве используются бетон и арматура худшего качества. В конечном итоге, предупредил адвокат архитектора, здание может обрушиться.

Учитывая «большую опасность для людей этого «самостроя» и «полученные дополнительные материалы о ситуации дел на стройплощадке», Д.Хасавов, по его словам, намерен в ближайшие дни обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину и к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, чтобы привлечь внимание к проблеме.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph