Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

22.11.2010Исламофобия стала предметом беседы представителя Евросоюза в РФ со студентами ТГГПУ

Негативная реакция на ислам в разной степени присуща всем странам еврозоны, считает руководитель отдела прессы и информации представительства Евросоюза в РФ Денис Даниилидис. Об этом он высказался накануне во время лекции-беседы перед студентами ТГГПУ, посвященной проблемам исламофобии в странах Европы.

Лекция сопровождалась показом тематических роликов, рассказывающих о различных формах проявления нетерпимости к представителям мусульманской веры и к исламу в целом. По мнению Д.Даниилидиса, связано это, прежде всего, с намечающимся в странах Европы демографическим перекосом в пользу мусульман. «Европейцы опасаются, что пройдет совсем немного времени, и в этих странах будет преобладать мусульманское население. Поэтому европейцы сейчас склонны к радикальным мерам в отношении мусульман-мигрантов, вплоть до выселения из своих стран приверженцев ислама», - считает он.

В ходе беседы студенты высказали мнение о том, что если бы страны Европы полностью были обеспечены собственной рабочей силой, то не было бы и сегодняшних проблем с мигрантами. Поэтому европейцам необходимо поправлять собственную демографическую ситуацию. Что касается проявлений исламофобии, то, по мнению молодых людей, необходимо активно формировать в мире позитивное отношение к исламу.

До начала лекции Денис Даниилидис встретился с ректором Татарского государственного гуманитарного университета Радифом Замалетдиновым, обсудил с ним вопросы, касающиеся участия студентов вуза в мероприятиях в рамках Дня Европы в Казани, проведение которого намечено на 26 марта 2011 года.

Во время встречи со студентами ТГГПУ помощник Д.Даниилидиса Андрей Касьяненко озвучил условия участия студентов российских вузов в специальных образовательных программах Евросоюза. В частности, для прохождения магистратуры в одном из европейских вузов необходимо знание иностранного языка и диплом об окончании бакалавриата.

Кроме того, представитель Евросоюза в студии информационного агентства «Татар-информ» провел пресс-конференцию, посвященную вопросам финансового кризиса в Ирландии и повышения пенсионного возраста в странах Европы. Также Д.Даниилидис встретился в КФУ со студентами и аспирантами – участниками предыдущих дней Европы в Казани.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph