Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

22.11.2010Конференция ОИК о роли женщин в мусульманском мире пройдет в 2012 году в Астане

Конференция ОИК о роли женщин в мусульманском мире пройдет в 2012 году в АстанеМеждународная конференция Организация Исламская конференция (ОИК) о роли женщин в мусульманском мире пройдет в 2012 году в Астане, сообщил в пятницу государственный секретарь - министр иностранных дел Республики Казахстан Канат Саудабаев

"В повестке дня председательства Казахстана в ОИК большое внимание будет уделено вопросам роли женщин в мусульманском мире и гендерному равенству, практическим же вкладом Казахстана в данном контексте должна стать международная конференция ОИК по вопросам женщин в мусульманском мире, которую мы планируем провести в 2012 году в Астане", - зачитал приветственное слово Саудабаева к участникам международной конференции "Председательство Казахстана в ОИК: гендерный аспект", его заместитель Умаров Кайрат.

"В перспективе планируется создание специального органа ОИК, который будет заниматься вопросами положения женщин в мусульманском мире", - процитировал министра иностранных дел Казахстана Умаров.

В приветственном слове Саудабаева говорится, что "согласно десятилетнего плана действий, организация планирует укреплять законодательство, направленное на расширение участия женщин в мусульманском обществе, в экономической, культурной, социальной, и политической сферах, а также на защиту женщин от всех видов насилия и дискриминации с соблюдением положений конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в соответствии с исламскими ценностями, справедливости и равенства".

"В следующем году Казахстан возглавит в качестве председателя важный политический орган ОИК - совет министров иностранных дел, приняв на себя обязательства и ответственность по продвижению общих ценностей мусульманского мира, мы намерены предложить свое видение и внести свой вклад в достижение целей и задач ОИК", - отметил Умаров.

Организация Исламская конференция - международная организация исламских стран. Основана 25 сентября 1969 года на Конференции глав мусульманских государств в Рабате с целью обеспечения исламской солидарности в социальной, экономической и политической сферах. Штаб-квартира организации находится в Джидде (Саудовская Аравия).

Исламская Конференция является самой крупной и наиболее влиятельной официальной правительственной мусульманской международной организацией. В настоящее время объединяет 57 стран с населением около 1,2 миллиардов человек.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph