Мусульмане Поволжья

16.11.2010Григорий Рапота поздравил мусульман ПФО с праздником Курбан-байрам

Григорий Рапота поздравил мусульман ПФО с праздником Курбан-байрам

Поздравление полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе с праздником Курбан-байрам:

«Уважаемые мусульмане!

Поздравляю вас с праздником Курбан-байрам!

В многонациональный и многоконфессиональный Приволжский федеральный округ входят те регионы Российской Федерации, на территории которых ислам появился еще в Х веке. В округе сегодня зарегистрировано более 2300 мусульманских религиозных организаций.

В празднике Курбан-байрам отражены многовековые традиции ислама, его созидательный смысл и высокие нравственные идеалы. Праздник олицетворяет собой милосердие, доброту, любовь к людям.  Такие ценности одинаково близки и понятны людям всех вероисповеданий, они исторически служат основой мира и согласия в нашей стране.

Уверен, что граждане нашей страны, исповедующие ислам, и впредь будут вносить достойный вклад в дело развития России и каждого ее региона, в укрепление нравственных устоев общества, в  плодотворное межнациональное и межрелигиозное сотрудничество.

От всей души желаю вам доброго здоровья, счастья и благополучия!

Григорий Рапота.

 

Полномочный представитель Президента России в ПФО поздравил с праздником Курбан-байрам Председателя Совета муфтиев России, шейха Равиля-хазрата Гайнутдина и Председателя Центрального Духовного Управления мусульман России Талгата Мухаммада Сафе Таджуддина. Григорий Рапота выразил глубокое уважение за работу по укреплению отечественных духовных традиций, воспитанию патриотизма, развитию межконфессионального диалога.

 

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть