Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

12.11.2010В Германии требуют введения квот для госслужащих-мусульман

В Германии требуют введения квот для госслужащих-мусульманВ Германии мусульмане призвали правительство предусмотреть квоты для иммигрантов, которые могут быть заняты в госаппарате. Мусульманские лидеры считают меру эффективной в решении проблем интеграции.
Председатель Центрального совета мусульман Айман Мазиек предложил ввести фиксированную квоту для иммигрантов, работающих в государственных структурах, в частности, в полиции и на административных должностях.

Мазиек сообщил, что немцам иммигрантского происхождения часто отказывают при трудоустройстве в данной сфере, отдавая предпочтение коренным немцам, даже в случаях, когда первые обладают более высокой квалификацией.

Полицейская служба Германии уже начала программу по привлечению в свои ряды граждан-выходцев из других стран. «Почему бы опыт полиции не перенять в других областях?» - говорит Мазиек.

В Германии проживает почти 16 миллионов человек иностранного происхождения, многие из них – иммигранты из Турции. Мусульманская община Германии насчитывает от 3,8 до 4,3 миллионов мусульман, что составляет почти 5% населения страны.

Мазиек убежден, что повышение уровня занятости иммигрантов на государственной службе может помочь в решении проблем интеграции. Он выразил сожаление по поводу того, что темы, связанные с интеграцией мусульман, стали оружием в политической битве.

Мусульманский лидер обвинил правящую Христианско-демократическую партию канцлера Ангелы Меркель в недостаточно серьезном отношении к проблемам интеграции и нежелании видеть их истинные причины, пишет «Ислам для всех».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph