Мусульмане Поволжья

12.11.2010Нижегородские мусульмане принесут в жертву более тысячи животных

Нижегородские мусульмане принесут в жертву более тысячи животныхБолее тысячи животных будут принесены в жертву по случаю праздника Курбан-байрам в Нижегородской области. Об этом сообщили в Духовном управлении мусульман Нижегородской области со ссылкой на информацию административно-хозяйственного отдела ДУМНО.

В жертву можно принести барана, который достиг полного года; быка или корову, достигших полных 2 лет; верблюда, достигшего полных 5 лет. Желательно, чтобы жертвенное животное было жирным, большим и красивым. Также в нем не должно быть изъянов, которые плохо влияют на количество и качество мяса. Кроме того, нельзя приносить в жертву хромых, слепых или больных животных, а также животных, у которых сломано больше половины рога или отрезано больше половины уха, уточнили в ДУМНО.

Как правило, в Нижнем Новгороде жертвуют в Курбан-байрам баранов, хотя бы в силу отсутствия достаточного количества верблюдов соответствующего возраста. В районах компактного проживания мусульман татарского происхождения (Краснооктябрьский, Сергачский районы) нередко использование в качестве жертвы коров, особенно в зажиточных семьях.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть