Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

12.11.2010Равиль Гайнутдин провел встречу с российскими парламентариями

Накануне в резиденции Совета муфтиев России по приглашению Равиля Гайнутдина состоялась встреча руководства СМР и ДУМЕР с членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы.

В ходе встречи глава СМР Равиль Гайнутдин рассказал парламентариям о проблемах и успехах «в возрождении духовности, в выстраивании государственно-исламских отношений в новейшей истории России». В частности, он напомнил, что на территории страны по сравнению с данными на 1991 год восстановлено и построено 7200 мечетей.

Также муфтий коснулся успехов диалога между конфессиями в рамках Межрелигиозного совета России, одним из инициаторов создания которого в 1998 году выступил Совет муфтиев России.

По словам Равиля Гайнутдина, религиозное возрождение невозможно без активной просветительской и образовательной работы, которую призваны вести мечети. «Но, приходится констатировать, мечетей остро не хватает в больших городах и малых поселениях. Мусульмане, которые исторически проживают на своих землях, являются гражданами страны, имеют право на свою религиозную традицию в полной мере», - подчеркнул он и напомнил о недавней клеветнической кампании в отдельных СМИ в связи с выделением участка под строительство пятой доступной для всех горожан мечети в Москве.

Как сообщает официальный сайт СМР, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы выказали поддержку в вопросе строительства мечетей во всех округах столицы. Также они с пониманием отнеслись к теме строительства нового комплекса московской Соборной мечети.

«Государственный подход просматривался в понимании всеми присутствующими на встрече разрушительности действий тех сил, которые выступают против конституционного права граждан России. Такие действия, безусловно, являются деструктивными и ведут к разрушению единства народа, целостности страны – это было общее мнение всех участников встречи», – сообщили в СМР.

В конце встречи стороны договорились содействовать решению актуальных вопросов верующих и проводить по ним рабочие совещания.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph