Мусульмане Поволжья

12.11.2010ДУМНО пригласило первых лиц области и города на торжества по случаю праздника Курбан-байрам

ДУМНО пригласило первых лиц области и города на торжества по случаю праздника Курбан-байрамСегодня официальные приглашения принять участие в торжествах по случаю праздника Курбан-байрам были направлены первым лицам области и города, -губернатору Нижегородской области В.П. Шанцеву и главе города Нижнего Новгорода О.В. Сорокину.

Председатель Совета улемов ДУМНО Дамир-хазрат Мухетдинов прокомментировал это так: «Отрадно, что представители власти помнят о мусульманах и отслеживают проблемы и нужды нашей общины. Руководство ДУМНО поддерживает хорошие, дружеские отношения с губернатором, и регулярно с ним встречается. Так, последний раз Валерий Павлинович был в Нижегородской Соборной мечети 9 сентября 2010 г. на празднике Ураза-байрам, где в качестве подарка он преподнёс самовар и чайный набор. В ответ мы ему вручили чапан - традиционную мужскую распашную одежду народов Средней Азии. Однако самой главной договорённостью было решение освободить Духовное управление мусульман региона от платежей за техническое присоединение к электросетям строящегося Центра мусульманской культуры. Мы возлагаем большие надежды на избранного главу города, рассчитываем на его внимание и поддержку мусульманской общины Нижнего Новгорода».

Напомним, что торжественные мероприятия по случаю праздника Курбан-байрам пройдут во всех мечетях Нижнего Новгорода и Нижегородской области 16 ноября. Основные торжества пройдут в Нижегородской Соборной мечети на площади Сенной. Праздничная проповедь председателя Совета улемов ДУМНО Дамира-хазрата Мухетдинова в Соборной мечети начнется в 8.00, начало молитвы в 9.00
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть