Мусульмане Поволжья

01.11.2010Проблемы производства мусульманской одежды обсудили на круглом столе в столице Татарстана

Проблемы производства мусульманской одежды обсудили на круглом столе в столице ТатарстанаВчера в рамках Недели мусульманской моды в Казани, организованной ДУМ РТ, Союзом дизайнеров РФ и РТ, Общественной организацией “Союз мусульманок Татарстана”, прошел круглый стол на тему «Проблемы дизайн-проектирования, оформления, производства и реализации мусульманской одежды».

Курирует данное мероприятие известный Казанский дизайнер Надежда Аюпова. По ее мнению, в образе мусульманских женщин не хватает вкуса, этот вкус необходимо развивать. Как отмечает дизайнер, необходимо создать такой образ мусульманской женщины, чтобы глядя на нее возникало не чувство жалости, а чувство восхищения, чтобы у других женщин возникало желание быть на нее похожей. Мусульманка — это, прежде всего, женщина, а женщине необходимо быть красивой.

В работе круглого стола приняли участие дизайнеры, художники-модельеры, представители бизнеса — производства одежды и директора бутиков, магазинов, торговых фирм из Индонезии, Турции, Москвы, Санкт-Петербурга, Ивановской области, Республик Башкортостан и Татарстан.

Цель мероприятия — совместное обсуждение ключевых вопросов производства и реализации товаров по регионам Российской Федерации.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть