Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

25.10.2010Исламская культура в Бразилии может привлечь миллион человек

Исламская культура в Бразилии может привлечь миллион человекВ Бразилии проходит крупнейшая выставка исламской культуры, где будут представлены работы из различных музеев и частных коллекций со всего мира, сообщает "IslamToday".

На выставке "Ислам: Искусство и цивилизация" представлены более 400 работ из Марокко, Мали, Мавритании, Ливии, Ливана, Буркина-Фасо, Ирана, Нигерии и Бразилии.

"Некоторые из работ, в частности из Марокко, Мали, Мавритании, Ливии, Ливана, Буркина-Фасо и Бразилии, принадлежат библиотеке научно-исследовательского центра Южной Америки и арабских стран (BibliASPA)", - объясняет организатор выставки Пауло Даниэль Фарах. Выставка проводится при поддержке культурного центра банка Бразилии при сотрудничестве с BibliASPA.

На выставке также представлены повседневные предметы быта. "Даже объекты, используемые в повседневной жизни, возможно, несут религиозный смысл и намеки на исламское учение, и не должны быть исключены из экспонатов выставки", - говорит Фарах. В дополнение к концепции искусства ислама, он приводит цитату: «Поистине, Аллах - Благой, и Он не принимает ничего, кроме благого».

Фарах считает, что выставка будет способствовать преодолению стереотипных представлений, которые часто характеризуют Ислам в мире, и в меньшей степени, в Бразилии. "Это позволит населению Бразилии расширить свои знания о мусульманах и их форм художественного самовыражения", - говорит Фарах.

Организации Иранского культурного наследия, ремесел и туризма (ICHTO) предоставило 67 объектов на выставку, в том числе пять ковров из Национального музея в Иране.

Один из выставочных залов был посвящен «Аль-Хайр Аль-Гарби» - дворцу в пустыне 8-го века и представлен скульптурами, декоративной штукатуркой, ограждениями, украшениями и другими объектами.

Другая часть экспозиции посвящена каллиграфии и представляет различные стили искусства, созданные на камне, дереве, ткани, металле, папирусе, кожи газели и керамике.

Событие, как ожидается, привлечет 1 млн. посетителей в трех бразильских городах. В Рио-де-Жанейро выставка продлится до 26 декабря, с 17 января по 29 марта 2011 года переедет в Сан-Паулу, а в столице Бразилиа пройдет с 25 апреля по 10 июля 2011.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph