Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

18.10.2010В трех университетах ФРГ открывают курсы исламоведения

В трех университетах ФРГ открывают курсы исламоведенияВ университетах Тюбингена, Мюнстера и Оснабрюка будут открыты курсы исламоведения. По мнению министра образования ФРГ Аннеты Шаван, это событие станет важным вкладом в процесс интеграции.

Университеты в Тюбингене, Мюнстере и Оснабрюке станут центрами исследования исламской теологии, сообщает агентство dpa. В этих трех учебных заведениях, как заявила в Берлине в четверг, 14 октября, министр образования и научных исследований ФРГ Аннетте Шаван, откроются курсы исламоведения. По словам Шаван, университет в Эрлангене, который тоже подавал заявку на проведение таких курсов, может воспользоваться очередным шансом в марте 2011 года, когда этот вопрос будет рассмотрен вновь. В то же время были отклонены заявки университетов в Марбурге и Гиссене, концепция которых не смогла убедить членов научного совета, принимавшего решения об открытии курсов.

Агентство EPD приводит слова Аннетты Шаван о том, что создание курсов поможет расширить сферу теологических исследований и подготовки имамов - духовных наставников мусульман. Это событие станет важным вкладом в процесс интеграции. Министр отметила, что первые студенты начнут обучаться на курсах в зимний семестр 2011/2012 года. Агентство EPD напоминает, что при центрах исследования исламской теологии будут действовать наблюдательные советы, призванные участвовать в составлении учебной программы и подборе профессорско-преподавательского состава.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph