Мусульмане Поволжья

29.09.2010Общее собрание членов Совета по исламскому образованию

12 октября 2010 года в Москве состоится Общее собрание членов Некоммерческого партнерства «Совета по исламскому образованию», проводимое при финансовой помощи «Фонда поддержки исламской культуры науки и образования», участие в котором примет проректор по научной работе РИУ Рустам Батров.

Решение провести Общее собрание было принято 23 июня 2010 г. Первой Объединенной конференцией Совета по исламскому образованию.

Совет по исламскому образованию был создан в марте 2010 года, учредителями которого выступили Российский Исламский Университет, Дагестанский Институт теологии и религиоведения им. Мамма-дибира аль-Рочи и Московский исламский университет.

В состав Совета вошли исламские вузы и медресе всех централизованных организаций России.

Главной целью Совета является подготовка единых образовательных стандартов и учебных программ для всех исламских учебных заведений России, координация их деятельности и объединение усилий по воспитанию молодого поколения мусульман в духе ценностей Ислама и подготовке высокообразованных мусульманских священнослужителей, имамов, хатыбов, алимов, теологов и богословов.

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть