Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

27.09.2010Прием документов на Хадж 2010 подходит к концу

Межрегиональный Паломнический Центр «Идель Хадж» повторно информирует паломников о том, что документов на Хадж 2010 принимаются только до 1 октября. На сегодняшний день примерно около 200 паломников планируют поехать в Священные места комбинированным туром «Марджани» (самолет - автобус), остальные выбрали самолетные программы, такие как «Кул Шариф Эконом», «Кул Шариф Стандарт», «Кул Шариф Плюс» и «Сююмбике». Нужно отметить, что в связи с полным набором групп на маршрут «Кул Шариф Плюс», прием документов на данный тур прекращен.

Утверждены 7 врачей, которые будут сопровождать паломников «Идель Хадж» на протяжении всего путешествия. Напомним, в этом году для медработников, направленных Министерством здравоохранения РТ, были проведены курсы по подготовке обслуживания паломников в период хаджа. Перед медиками выступили опытные врачи, которые уже ездили в Хадж, ознакомили со всеми тонкостями оказания помощи в фактически полевых условиях, а специалисты «Идель Хадж» рассказали о религиозных аспектах работы в святых местах. По окончанию занятий было проведено тестирование по данному курсу, был выдан сертификат и отобрано 7 врачей для поездки в Хадж в октябре этого года.

Паломников «Идель Хадж» в этом году будут сопровождать 20 квалифицированных руководителей групп, владеющие татарским, русским, арабским языками. Первая группа паломников МПЦ «Идель Хадж» отправляется в Священные места 23 октября.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph