Мусульмане Поволжья

27.09.2010Президент Чувашской Республики принял глав традиционных конфессий

Президент Чувашской Республики принял глав традиционных конфессий24 сентября 2010 года состоялись встречи Президента Чувашской Республики Михаила Васильевича Игнатьева с Митрополитом Чебоксарским и Чувашским Варнавой и Председателем Духовного Управления Мусульман Чувашской Республики, членом ОП РФ, Муфтием Альбир хазратом Кргановым.

В ходе встречи обсуждались вопросы духовного-нравственного воспитания, межконфессионального диалога и укрепления межнационального согласия. Муфтий Альбир хазрат рассказал Президенту Чувашии о деятельности ДУМ ЧР, о ее социально- культурных проектах и о своей деятельности в Общественной палате РФ.

Глава мусульман поделился с Президентом о позитивной деятельности общественных советов приходов, о ее эффективной деятельности в д.Токаево и работе медресе "Гулистан". "Эти проекты отчасти решают социально значимые задачи, не претендуя при этом на политические дивиденды. Мы полностью аполитичны в своих действиях, для нас важно ориентировать к социальной ответственности бизнес и людей с достатком и мы находим понимание местных органов власти"- сказал Муфтий.

Президент ЧР М.В.Игнатьев высоко оценил деятельность традиционных конфессий Чувашской Республики в укреплении мира и согласия в обществе и отметил ее важную роль в духовно- нравственном возрождении страны.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть