Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

21.09.2010«Золотой Коран» будет представлен на V Международной выставке «Золотой глобус»

«Золотой Коран» будет представлен на V Международной выставке «Золотой глобус»На V Международной выставке «Золотой глобус», которая пройдет в Москве с 11 по 14 ноября 2010 года в самом крупном и современном выставочном центре России - в «Крокус Экспо», будет представлен новый памятник искусства XXI века «Золотой Коран».

В рамках выставки также пройдет конкурс на лучшее изделие ювелирного и декоративно-прикладного искусства «Золотой глобус» художников и дизайнеров из многих стран мира, организованный Международной ассоциацией «Союз Дизайнеров» и Российской академией художеств, на котором любители красоты и настоящего искусства, смогут увидеть и «Золотой Коран», сообщает российская компания «WT».

«Золотой Коран» – это произведение искусства, не имеющее мировых аналогов, и является знаком уважения России ко всем народам мира, исповедующих ислам и его ценности. Уникальное и красивое эстетическое решение компании «WT» сделать золотые листы с ранним кораническим шрифтом, позволяет Корану в таком виде существовать вечно, быть интересным и привлекательным, и не нарушать базовых принципов ислама. В данном случае – это красивейший предмет искусства в исламской традиции. «Золотой Коран» является ценностью не только для мусульман, но и для всего человечества».

«Создатели «Золотого Корана», вдохновленные древнейшей рукописью, духовностью этого текста, воссоздали совершенно новый памятник, памятник искусства XXI века, соответствующий по уникальности технологии и по совершенству исполнения своему времени. «Золотому Корану» можно дать высокую эстетическую оценку – найден лаконичный язык, совершенная техника, нет ничего лишнего. Уникальная, высочайшая технология и соответствие духовному первоисточнику, лежащая в его основе, делают «Золотой Коран» произведением искусства XXI века с особой остротой восприятия и эстетическим моментом. «Золотой Коран» – это общемировая культурная ценность, являющаяся достоянием человечества», - отметил директор Государственного музея изобразительных искусств Ирина Антонова.

«Золотой Коран» впервые был представлен полностью в Москве в 2007 году в одном из лучших музеев мира, в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С.Пушкина, а также несколькими страницами на международных выставках в Иране (2007), Бахрейне (2008), Ливии (2008), России (2009), Египте (2010), на которых награждался дипломами, в том числе Администрацией Президента России.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph