Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

21.09.2010Начиная с 2001 года, в Америке ежегодно возводятся более 100 мечетей

Начиная с 2001 года, в Америке ежегодно возводятся более 100 мечетейМохамед аль-Нассер, директор Исламского центра в Вашингтоне, сообщил, что в Америке число людей, интересующихся Исламом становится все больше и больше, сообщает «AzanNews» со ссылкой на «Аl-Аrabiya».

Мохамед аль-Нассер объяснил, что после событий в Нью-Йорке и Вашингтоне резко возрос интерес американцев к Исламу. Люди начали читать об Исламе и интересоваться биографией пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), по этой же причине в Америке резко увеличилось количество посетителей исламских сайтов.

Гражданин США Роберт Спенсер (Абдул Рахман) из северо-востока Вашингтона (округ Колумбия) сообщил, что за 12 лет в Соединенных Штатах Америки было построено более 1200 мечетей (то есть более 100 мечетей в год!). Многие из принявших Ислам сразу начинают призывать к Исламу других, так как считают своей обязанностью дать американцам правдивую информацию об Исламе, рассеяв мифы и стереотипы, которые им навязываются СМИ.

Официальные данные показывают, что число тех, кто принял Ислам, резко возросло. Как сообщил Фазил Сулейман, директор центра по изучению Ислама «Джазур», ежегодно более 80 000 американцев возвращаются в единобожие – Ислам. Фазил Сулейман отметил, что цифра 80 тыс. – это официальные, зафиксированные данные мечетями и исламскими центрами, где американцы произносили формулу единобожия - шахаду.

«С течением времени число посещающих мечети увеличивается, и это не только в нашей мечети. Я слышу об этом и от исламского центра в Вашингтоне,в штате Вирджиния, Миннесота и других», - говорит Глава Дар-аль-Хода в штате Вирджиния.

?
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph