Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

21.09.2010А.Меркель обещает увеличить число мечетей в Германии

А.Меркель обещает увеличить число мечетей в ГерманииФедеральный канцлер Германии Ангела Меркель в интервью газете FAZ указала на то, что облик немецких городов будет постепенно меняться из-за живущих в них мигрантов. По ее словам, в них и далее будут строиться мечети.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала немцев настроиться на то, что города Германии будут и дальше менять свой облик из-за живущих в стране мигрантов. «Например, мечети все чаще будут становиться частью наших городских пейзажей», - заявила глава немецкого правительства.

По словам Меркель, многие годы отношение немцев к иммигрантам определялось иллюзиями. Кроме того, многое в интеграционной политике германского государства оказалось неправильным. Канцлер призвала к открытым дискуссиям о недостатках в интеграционной политике. Она призналась, что эту тему она «уже долгое время принимает близко к сердцу», сообщает «1news.az».

Заявления А.Меркель выглядят весьма неожиданными, так как немногим ранее она очень резко высказывалась в адрес мигрантов-мусульман. Недавно канцлер Германии Ангела Меркель вручила приз «за свободу слова» датчанину Круту Вестергаарду – автору скандальных карикатур на Пророка Мухаммеда, что вызвало осуждение мусульманского сообщества всего мира.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph