Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

20.09.2010Впервые в Казани пройдет Неделя мусульманской моды

Впервые в Казани пройдет Неделя мусульманской модыВпервые в Татарстане состоится Неделя мусульманской моды. Пройдет она с 25 по 29 октября 2010 года.

Это событие берет свое начало с 2006 года, когда был организован первый показ мусульманской одежды в центре «Эрмитаж-Казань» в Кремле. А в 2009 году был проведен международный конкурс дизайнеров мусульманской одежды.

В списках зарубежных гостей этого года значатся дизайнеры и модельеры из Индонезии, которые представляют от 20 до 30 коллекций мусульманской одежды, также будут участники из Ирана, Ирака, Турции, Марокко и Кувейта.

Первые 3 дня приглашенные дизайнеры проведут в одном из санаториев Татарстана, где они встретятся с общественными деятелями и деятелями индустрии моды, там же будут проводиться мастер-классы известных дизайнеров.

Четвертый день откроет круглый стол, который будет посвящен теме «Проблемы дизайн-проектирования, оформления и реализации мусульманской одежды». На конференции соберутся дизайнеры, модельеры, представители бизнеса - производства одежды и директоры бутиков, магазинов, торговых фирм, они будут обсуждать проблемы реализации.

Завершится Неделя мусульманской моды 29 октября Международным конкурсом дизайнеров мусульманской одежды «Islamic-clothes».

«Мы хотим организовать Неделю мусульманской моды, и чтобы это было не однодневное мероприятие, а запоминающееся и полезное событие», - сказала в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» председатель Союза мусульманок РТ Наиля Зиганшина.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph