Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

13.09.2010Мусульмане Липецка отметили Ураза-байрам в квартирах

В Липецке только официально насчитывается 10 тысяч мусульман. Неофициально эта цифра как минимум в два раза больше, уверяет председатель религиозной организации мусульман Липецка Гусен Курбанов.

Празднование Ураза-байрам, знаменующего окончание священного месяца поста Рамадан, липецкие мусульмане начали с утра с праздничной молитвы. В основном мусульмане собираются на квартирах друг у друга. В Лебедяни при одном из магазинов есть молельная комната. Там молились с утра мусульмане Лебедяни.

«Мы, мусульмане, сегодня весь день ходим друг к другу в гости, накрываем столы, угощаем другу друга и поздравляем с праздником, - рассказал Гусен Курбанов. - Угощаем не только мусульман, но и наших друзей - приверженцев других религий».

В исправительных колониях Липецкой области - Ельце и Липецке мусульмане, отбывающие срок, также отмечают праздник Ураза-байрам. «Накануне праздника, в колонии, где есть молельные комнаты, мы отвезли передачки с разрешенными продуктами – говяжьей тушенкой, гречкой, финиками, халвой», - рассказал GOROD48 Гусен Курбанов.

В данный момент в Липецке нет ни одной мечети, но, по словам председателя религиозной организации мусульман Липецка, после последнего обращения к властям города и области, есть надежда на то, что разрешение на строительство мечети дадут. «По крайней мере, в этот раз нам не отказали, - сказал Гусен Курбанов. - И если будет на то воля Аллаха, надеемся, что в скором времени мечеть в Липецке для мусульман будет построена».
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph