Мусульмане Поволжья

Кувейт открыт для российских предпринимателей
В Исламской партии Азербайджана избран новый председатель
Баку. 16 июля. ИНТЕРФАКС - На очередном съезде Исламской партии Азербайджана Мовсум Самедов был избран новым председателем партии, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Азербайджан" в ИПА.
На съезде, прошедшем накануне, на пост председателя партии были выдвинуты кандидатуры трех человек - прежнего председателя ИПА Гаджиаги Нуриева, его заместителя Ровшана Ахмедли и функционера партии Мовсума Самедова. Основным большинством делегатов съезда М.Самедов был избран председателем партии.
Ислам на Великом шелковом пути
Ислам на Великом шелковом пути
Профессор Китайского центрального университета наций Ху Джен Хуа планирует выступить в Ташкенте с докладом на тему «Исламская цивилизация в Центральной Азии и Китае».
«Узбекистан своей древней историей и богатыми культурными традициями внес огромный вклад в дело широкого распространения и развития исламской цивилизации, - отмечает учёный.
В ОАЭ иностранца посадили в тюрьму за оскорбление ислама
Чешские мусульмане выступают против терроризма
Мусульмане Чешской Республики категорически осуждают недавние террористические атаки на Лондон и Глазго, а также желают сами участвовать в активной борьбе с терроризмом. Об этом заявил представитель Пражского мусульманского центра Владимир Санка.


В ОАЭ иностранца посадили в тюрьму за оскорбление ислама
В Таджикистане снимают фильм о Руми
В Таджикистане начались съёмки двухсерийного фильма о жизни персидско - таджикского поэта мауланы Джалаледдина Руми, который должен выйти на экраны к 800-летию со дня рождения поэта.


Кувейт открыт для российских предпринимателей
Кувейт открыт для российских предпринимателей
Чрезвычайный и Полномочный посол Кувейта в РФ Сулейман Аль-Морджан призвал к развитию деловых связей между Россией и Кувейтом, отметив, что «Кувейт и Россия сегодня, в год тридцатилетия установления дипломатических отношений, активизировали усилия по возрождению делового сотрудничества».
Кувейт открыт для российских предпринимателей
В Британии мусульманка впервые вошла в теневое правительство
В теневое правительство британских консерваторов (тори) впервые назначена мусульманка. Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на The Telegraph, ею стала уроженка Пакистана 36-летняя Саида Варси. Лидер тори Дэвид Кэмерон назначен ее министром по делам общин.
Кувейт открыт для российских предпринимателей
Представители малазийского телевидения посетили Нижний Новгород
Телекомпания «Зиярат», спутниковый канал, охватывающий Индонезию, Индию и Малайзию, и вещающий на два миллиарда человек, снимает цикл передач об Исламе в различных странах. В России корреспонденты уже посетили Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и направляются в Казань.

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть