Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама
В космос я возьму Коран
В космос я возьму Коран
На октябрь 2007 года намечен полет в космос первого малазийского космонавта, который отправится на российском корабле «Союз ТМА-11» вместе с членами длительной экспедиции МКС-16. О подготовке к предстоящему старту и о том, как на космической орбите соблюдать религиозные предписания корреспонденту «IslamNews» рассказал претендент на космический полёт, капитан Королевских ВВС Малайзии Фаиз Халид.
Иранцы приезжают в Россию за самолетами
Иранцы приезжают в Россию за самолетами
Иранская авиакомпания «Iran Airtur» и российская лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» подписали контракт о продаже пяти самолетов «Ту-204».
Как сообщает корреспондент IRNA, церемония подписания прошла в рамках международного авиационно-космического салона «МАКС-2007» в подмосковном Жуковском.
Египет
Полиция Египта задержала двух членов христианской общины страны по обвинению в работе над интернет-сайтом
Полиция Египта задержала двух членов христианской общины страны по обвинению в работе над интернет-сайтом, который "оскорбляет ислам и пророка Магомета", сообщили источники в полиции 9 августа. Адель Фаузи и Петр Еззат были сотрудниками базирующейся в Канаде Ассоциации христиан Ближнего Востока.
Ирак
Всеобщее ликование в Ираке - сборная страны выиграла Кубок Азии
Сборная Ирака впервые в истории завоевала сегодня Кубок Азии-2007 по футболу, взяв вверх над Саудовской Аравии. В прошедшем в Джакарте финальном матче иракские спортсмены выиграли у трехкратных чемпионов со счетом 1:0. Победу своей команде на 71-й минуте принес ее капитан Юнис Махмуд, сообщает ИТАР-ТАСС.
Египет
Верховный муфтий Египта Али Гомаа заявил о свободном праве мусульман страны менять веру
Верховный муфтий Египта Али Гомаа заявил о свободном праве мусульман страны менять веру, что, по мнению аналитиков, может облегчить положение не только христиан-обращенцев, но и христианского населения в целом.
Мусульмане устали от смертников
Мусульмане все меньше оправдывают действия террористов.
Мусульмане во всем мире все более отвергают совершаемые смертниками теракты и другие акты насилия в защиту ислама, в результате которых гибнут мирные жители.
Ирак
Сунниты в Ираке создают политическую партию
Представители семи наиболее влиятельных суннитских вооруженных группировок Ирака договорились о создании единого "Политического представительства иракского сопротивления", сообщает Lenta. Ru со ссылкой на The Guardian.
Саудовская Аравия
Саудовская Аравия сможет вещать на Россию
Создание русскоязычного канала вещания телекомпании "Мекка" королевства Саудовская Аравия стало темой встречи председателя правления компании Аль Ауида Ассама Салеха с главой Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина в пятницу в Москве.
Министр иностранных дел Российской Федерации
Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова встретился со своим коллегой из Омана
18 июля состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром, ответственным за иностранные дела Султаната Оман, Юсефом Бен Аляви.
Стороны обменялись мнениями по актуальным международным и региональным проблемам, в том числе ситуации на Ближнем Востоке, в зоне Персидского Залива и вокруг иранского ядерного досье.
Был выражен обоюдный настрой на укрепление российско-оманского политического диалога и взаимодействия в экономической и других сферах.
В Малайзии курящих мусульман не пустят в политику
В Малайзии курящих мусульман не пустят в политику
Все кандидаты от крупнейшей оппозиционной Всемалайзийской исламской партии (PAS), которые пожелают участвовать в парламентских выборах в начале 2009 года, должны быть некурящими или объявить о намерении бросить эту вредную привычку, сообщает агентство AFP.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph