Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама
Азербайджан
Духовный лидер мусульман Азербайджана обрушился с критикой на эмиссаров Запада и Востока
Баку. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - Некоторые страны, которых не устраивает царящая в Азербайджане религиозная толерантность, посредством своих эмиссаров пытаются дестабилизировать ситуацию в стране, заявил глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-заде.
"Толерантность - наше преимущество, и это не устраивает наших противников, и, используя ее, а также демократию и свободу, они пытаются нанести ущерб нашей государственности", - заявил А.Паша-заде на конференции "Азербайджан - пример толерантности", проходящей в пятницу в Баку в связи с международным днем толерантности.
Саудовская Аравия
Саудовский имам объяснил мусульманам в телеэфире, как нужно "правильно" бить жен
Получила распространение видеозапись программы ливанского телевидения "Ramadan TV Show", в которой имам мечети саудовского флота Рей-Фад Мухаммед аль-Арифи рассказал молодым мусульманам, как надо бить своих супруг "в соответствии с канонами ислама".
Проповедник рекомендовал делать это зубными щетками, отметив, что "мужчина должен бить женщину там, где не остается следов", пишет в понедельник испанская газета "Вос де Галиция".
Тайланд
Более 30 предполагаемых мятежников-исламистов задержаны на юге Тайланда
В ходе совместной операции полицейских и военных на юге Тайланда, в провинции Наратхиват, задержаны 34 предполагаемых мятежников-исламистов, сообщает в среду местная пресса.
В полиции уточнили, что среди арестованных фигурирует и один из лидеров боевиков, за поимку которого назначена награда в $15 тыс.
Во время другой операции полицейские открыли огонь по группе мятежников. В результате один из боевиков был убит.
Крым
Крымские татары обвиняют власти полуострова в дискриминации мусульман
Симферополь. ИНТЕРФАКС - Меджлис крымскотатарского народа обвинил власти Крыма в проведении планомерной политики по дискриминации мусульманского населения полуострова.
Представительный орган крымских татар в специально распространенном заявлении указывает на рост проблем, связанных с укоренением в Крыму татарских общин.
Саудовского короля в европейском турне сопровождают все четыре жены
Саудовского короля в европейском турне сопровождают все четыре жены
Берлин. ИНТЕРФАКС - Саудовского короля Абдаллу ибн Абдель Азиза в ходе его нынешних официальных визитов в ряд европейских стран сопровождают все четыре супруги.
Кроме того, в поездках принимают участие несколько сыновей монарха, а также практически все министры правительства.
Мекка
Мекка готова принять паломников
Мекка готова принять паломников.
Святой для мусульман город Мекка готов принять паломников, совершающих малый хадж (омру) во время мусульманского поста Рамадана, объявил в пятницу градоначальник святой исламской столицы Усама бен Фадль аль-Барр.
Золотой минбар
Председатель жюри международного кинофестиваля "Золотой минбар" предлагает проводить кинематографические Олимпиады
Казань. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Режиссер, председатель жюри III Международного фестиваля мусульманского кино (МКМФ) "Золотой минбар" Радостлав Спассов считает, что престиж кино во всем мире могли поднять кинематографические Олимпиады.
"Глобализация, материализация духа привела к низкому уровню киноработ во всем мире, поэтому казанский фестиваль мусульманского кино очень важен, поскольку призывает к добру и взаимопониманию разных культур", - заявил Р.Спассов на пресс-конференции перед началом церемонии открытия МКМФ в Казани в пятницу.
Ирак
В Швеции вырисовывается карикатурный скандал
Исламский мир предсказуемо резко отреагировал на публикацию в одной из шведских газет карикатуры на пророка Мухаммеда и отказ издания и официальных лиц Швеции извиниться перед мусульманами за оскорбление их религиозных чувств. Не исключено, что события будут развиваться по сценарию прошлогоднего скандала, начавшегося с публикации карикатур на пророка в СМИ Дании и вылившегося в нападения на датские посольства, бойкот датских товаров и гибель сотни человек.
Демографические данные опровергают предсказания о "Евравии"
С точки зрения большинства специалистов, предсказания о скорой исламизации Европы основаны не на научных данных, а исключительно на эмоциях, пишет Саймон Купер в статье, опубликованной 19 августа в газете Financial Times.
Ирак
Суннитские, шиитские и курдские лидеры Ирака достигли примирения
Багдад/Вашингтон. 27 августа. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики сообщил, что лидеры иракских суннитов, шиитов и курдов достигли соглашения о политическом примирении.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph