Мусульмане Поволжья

В благодарность Аллаху за кубок Африки египетские футболисты пожертвовали призовые деньги на мечеть
Выражая благодарность Аллаху за победу в чемпионате Африки по футболу второй раз подряд, члены сборной Египта решили пожертвовать часть своих призовых денег на строительство мечети в городе Кумаси в Гане.
Исламские экстремисты и их пособники проникают во властные структуры Британии
Исламские экстремисты проникли в британские правительственные структуры и ключевые коммунальные организации, чтобы передавать важную информацию террористам.
В Финляндии могут зарегистрировать партию, которая намерена ввести в стране шариат
В Финляндии начался сбор подписей за регистрацию Исламской партии, которая уже на следующих выборах рассчитывает получить места в законодательных собраниях нескольких крупных городов, в том числе в Хельсинки, Турку и Тампере.
В Виндзоре прошла конференция «Ислам в крупных городах России и Великобритании: Молодежный аспект»
В начале февраля в Великобритании в Виндзоре состоялась первая международная конференция «Ислам в крупных городах России и Великобритании: Молодежный аспект» в рамках совместного российско-британского проекта российского ИНО-Центра и английских Совета по исследованиям в области искусства и гуманитарных наук и Совета экономического и социального развития, университета Ланкастера.
Протесты мусульман в Киргизии
Протесты мусульман в Киргизии
МВД Киргизии предложило запретить проведение в центре Бишкека праздничных намазов в дни двух главных мусульманских праздников (Орозо айта и Курман айта). Эта инициатива вызвала сильные протесты мусульман и правозащитников.
В Турции отныне женщины смогут ходить в традиционных мусульманских платках в вузах
Стамбул. 7 февраля. Депутаты парламента Турции в ночь на четверг приняли конституционную поправку, которая утверждает возможность ношения женщинами хиджабов в высших учебных заведениях страны.
Мусульмане становятся жертвами расовых законов
Мусульмане становятся жертвами расовых законов
Согласно исследованию, проведенному доктором Насером Миром из Бристольского университета, мусульмане в наибольшей мере являются жертвами расовых законов.
В Швеции будут учить на имамов
Министр образования и науки Швеции Ларс Лейонборг объявил о намерении открыть в стране факультет подготовки имамов.
Возрождение ислама в Черногории
Возрождение ислама в Черногории
Мусульмане Черногории работают над восстановлением старейшей в стране мечети, которая была разрушена почти восемьдесят лет назад. «Идет подготовка к реконструкции мечети Маринареве», рассказал Омер Халил Кашай, глава совета по международным отношениям Исламского эмирата Черногории
В Малайзии запретили американские книги об Исламе
В Малайзии запрещены книги, дающие неверное представление об Исламе, например, связывающие религию с терроризмом и уничижением женщин.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть