Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама
Американская общественность осуждает духовника Дж. Маккейна за ненависть к Исламу
Провокационные антиисламские заявления Рода Парсли, духовного наставника претендента на кресло хозяина Белого Дома сенатора Джона Маккейна, вызвали множество упреков со стороны целого ряда представителей американской общественности, как религиозной, так и нет.
Суд в Гааге отклонил иск Исламской федерации Нидерландов о запрете фильма «Фитна»
Суд в Гааге отклонил иск Исламской федерации Нидерландов о запрете фильма «Фитна» («Смута»), который был снят и размещен в Интернете голландским политиком Гиртом Вильдерсом. В решении суда говорится, что конституционное право на свободу слова дает не запрещает ему критиковать Коран.
Лига Арабский Государств: Исламофобия находится в одном ряду с невежеством и расизмом
Завершая вчера свой 19-тый ежегодный саммит, лидеры арабских стран выразили озабоченность относительно растущей исламофобии по всему миру. Причиной для такого заявления Лиги арабских государств стал фильм голландского политика Гирта Вильдерса «Фитна», выложенный на днях в Интернете
Конституционный суд Турции начал рассматривать иск о запрете правящей происламской партии
Конституционный суд Турции сегодня принял к рассмотрению иск о закрытии правящей Партии справедливости и развития (ПСР). Об этом заявил первый заместитель главы КС Алифейяз Паксют. «На заседании было принято единогласное решение по всем пунктам иска, кроме положения, касающегося президента Абдуллы Гюля. Это положение было принято большинством голосов», - заявил Паксют.
Власти Египта запретили продажу номера журнала "Шпигель" в интересах "защиты исламских ценностей"
Египетские власти конфисковали весь тираж специального издания германского журнала "Шпигель", заявив, что в нем содержатся оскорбления в адрес пророка Мухаммеда, сообщают в среду местные СМИ.
В Саудовской Аравии готовится энциклопедия Хаджа и двух священных городов
Специалисты готовят к изданию в Саудовской Аравии энциклопедию Хаджа и двух священных городов Ислама - мечетей Мекки и Медины, сообщает РИА Новости со ссылкой на саудовские СМИ. Как отметил руководитель проекта Фахд ас-Симмари, энциклопедия осветит вопрос паломничества «с доисламских времен до сегодняшнего дня».
В Стамбуле прошел международный конгресс мусульманских меценатов и благотворителей
В Стамбуле прошел международный конгресс мусульманских меценатов и благотворителей. На него собрались сотни гостей из многих стран Европы, Азии, Африки и Америки.

Многие из участников Конгресса выразили мнение, что деятельность мусульманских благотворителей в мире совершенно незаметна. Но один из участников разумно подметил, что это происходит из-за скромности, присущей представителям Ислама.
Г. Браун: Британия не была бы такой, какая она есть, без достижений мусульман
Достижения мусульман в Великобритании будут признаны министрами и политическими лидерами на ежегодной церемонии «Muslim News Awards for Excellence» в Лондоне в следующий вторник.
В Саудовской Аравии открылась первая в мире гостиница для женщин
Небольшой отель "Аль-Лусан" с 25 номерами и сьютами открылся на этой неделе на севере Эр-Рияда. Он принадлежит принцессе Мадави бинт Мухаммад и будет обслуживаться только женским персоналом.
Самый крупный музей пророка ислама будет построен в Дубаи
Самый большой музей, посвященный жизни и деятельности пророка Мухаммада будет создан в Дубаи (ОАЭ).
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph