Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама
В церемониальный караул британской королевы впервые вошел мусульманский полк
120 солдат из Королевского малайского полка стали первыми мусульманами, вошедшими в церемониальный караул британской королевы. 2 мая в Букингемском дворце красные куртки и черные медвежьи шкуры сменились белоснежными туниками, парчовыми «сампинами» и окаймленными золотом «сонгкоками», когда малайский полк заменил на посту первый батальон валлийского караула
Шариатский суд разрешил «формальной мусульманке» вернуться в Буддизм
Шариатский суд малазийского города Пенанг разрешил новообратившейся мусульманке Сити Фатиме Тан Абдулле публично отказаться от Ислама и вернуться в Буддизм. Судья Осман Ибрахим сообщил, что «суду не остается ничего, кроме как признать факт вероотступничества» со стороны Сити Фатимы, которая «стала мусульманкой» формально только для того, чтобы ранее выйти замуж за мусульманина - гражданина Ирана Феридуна Ашаниана. «Мы аннулируем сертификат, подтверждающий приверженность исламскому вероисповеданию», - сказал судья.
В ОАЭ для украшения обручальных колец создан самый маленький в мире Коран
Самый маленький в мире Коран, написанный на камнях сапфира, украшает обручальные кольца и подвески, представленные вниманию широкой публики во время выставки Dubai Bride Show, проходившей в Дубае с 23 по 26 апреля
Мусульмане Индонезии требуют запрета неортодоксального течения Ахмадийя
Массовые демонстрации мусульман, организованные такими фундаменталистскими структурами, как "Фронт защитников ислама", "Хизб-ут-Тахрир" и "Форум исламской общины", прошли в Индонезии в воскресенье, 20 апреля.
В ПАСЕ вновь обсуждают проблемы исламофобии
Парламентарии вновь призвали не отождествлять ислам и терроризм. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) предостерегает от любого смешения ислама как веры и исламского фундаментализма как идеологии, передает Институт религии и политики.

Глава европейского финансового форума призвал Запад перенимать исламский экономический опыт
Соблюдение этических ценностей и приверженность долговременной стратегии делают исламскую банковскую систему образцом для западных банков, уверены специалисты. «Принятая на Западе банковская система в настоящее время переживает кризис, дела в ней ухудшаются», - заявил глава европейского финансового форума Жан-Поль Картерон, добавив, что Западу есть чему поучиться у исламской системы.
Мусульманский аналог Yahoo и YouTube признан одним из самых успешных проектов в Европе
Интернет-феномен MuxlimCom был признан одним из самых успешных проектов в Европе, реализованных кампанией «Red Herring».
ЕС заявляет о своем негативном отношении к запрету правящей происламской партии в Турции
Брюссель официально предупредил, что попытки Генпрокуратуры Турции запретить происламскую правящую партию могут повредить связям страны с Евросоюзом, в который она так стремится попасть. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозо, визит которого в Анкару начался сегодня, заявил, что запрет Партии справедливости и развития мог бы оказать сильнейшее влияние на отношения Турции с ЕС.
В Британии более 2 млн. мусульман, из них 10 тыс. - миллионеры
Секретарь британского правительства по внутренним делам Джеки Смит высоко оценила вклад более чем двух миллионов мусульман во все сферы жизни государства. «В Великобритании проживает около 10 000 мусульман-миллионеров, - заявила она. – Исламское сообщество по оценкам вносит около 3,1 млрд. фунтов стерлингов в британскую экономику ежегодно».
Генсек Совета Европы призвал упреждать исламофобию
Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис выступил с заявлением, в котором осудил произошедшее в выходные осквернение могил французских солдат-мусульман на военном кладбище Нотр-Дам-де-Лорет близ Арраса на севере Франции и призвал упреждать исламофобию. Это самое крупное во Франции кладбище, где похоронены погибшие в боях Первой мировой войны.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph