Мусульмане Поволжья

Происламская оппозиция выступила против официальной религиозной политики Малайзии
Контролирующая один из малазийских штатов оппозиционная происламская партия запретила местным мечетям и прочим религиозным учреждениям продвигать «правительственную» концепцию Ислама, которая, по ее мнению, искажает религиозные принципы.
В австралийской провинции мусульманам запретили строить Исламскую школу
Как и ожидалось, власти маленького городка Камден неподалеку от Сиднея единогласно проголосовали во вторник против строительства в городе Исламской школы, рассчитанной на 1200 учащихся.
Египетским семьям разрешат иметь только двоих детей
Правительство Египта - самой густонаселенной из арабских стран - разработало новую общенациональную программу по сдерживанию рождаемости, согласно которой в подавляющем большинстве египетских семей должно быть не более двух детей.
В Кувейте появится исламский «Дисней-ленд»
Создатели серии исламских комиксов «99» объявили о планах строительства первого в Персидском заливе тематического парка – своего рода аналога «Дисней-ленда».
Националисты обвинили ПСР в джихаде. Европа призывает оставить происламскую партию в покое
Оппозиционная Партия националистического движения, которая раньше часто поддерживала правительство Турции в его решениях, заявила, что правящая происламская Партия справедливости и развития ведет джихад против судебной власти страны. По мнению националистов, ПСР атаковала законную власть, пытаясь защититься от возможности быть запрещенной за якобы нарушение светской конституции страны.
Токио извинился перед мусульманами за оскорбительные мультфильмы
Официальный Токио выразил сожаление в связи с тем, что в японском мультфильме под названием «Необыкновенные приключения Джо-Джо» были «неуместные фрагменты в отношении Ислама, которые задевают чувства мусульман». Об этом заявили сегодня в японском внешнеполитическом ведомстве. «Представляется важным впредь не допускать повторения подобного», - указали в министерстве, отметив необходимость проявления уважения в отношении разных религиозных убеждений и культур.
В Бангладеш арестован глава крупнейшей происламской партии
Полиция Бангладеш арестовала главу крупнейшей просламской партии страны Джаммат и-Ислами, обвинив его в получении взятки. Это произошло в рамках антикоррупционной кампании поддерживаемого армией временного правительства, представители которого стремились всеми способами пробиться во власть на грядущих выборах в декабре.
Изобретен суперсовременный коврик для намаза
Используя современные технологии, студент четвертого курса факультета информатики Ваел Абульсаадат создал молельный коврик. Он снабжен сенсорами, подсветкой и экраном, на котором отображается текст Корана. «Это позволит лучше понимать текст Писания и сделает молитву более «качественной», - говорит изобретатель.
Н. Назарбаев создает Банк исламского финансирования СНГ
Казахстан совместно с Катаром намерен создать первый в СНГ Банк исламского финансирования. Такое заявление сделал 18 мая президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на открытии казахстанского вечера в рамках Всемирного экономического форума по Ближнему Востоку.
В Кембридже открывается новый Центр исламских исследований
Кембриджский университет играет ключевую роль в новой инициативе, направленной на углубление понимания между мусульманским миром и Западом. При финансовой поддержке принца Саудовской Аравии Валида бин Абдуль-Азиза здесь будет создан новый Центр исламских исследований.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть