Мусульмане Поволжья

США: Выборы и мусульмане
В 2000 г., когда мы все дружно голосовали за Джорджа Буша, мы говорили себе, что когда настанут выборы 2004 г., мы будем более организованными. 2004 г. наступил и прошел, будучи проигнорированным почти всеми, и мы торжественно поклялись обеспечить более значимое участие мусульман в 2008 г. Сейчас мы в 2008 г. и нет ни одного убедительного факта, свидетельствующего о том, что наш вклад на грядущих выборах может быть весомым.
В Турции начинается суд по делу о запрете правящей происламской партии
Во вторник, 1 июля, в Турции начинается суд по делу о запрете правящей происламской Партии справедливости и развития (ПСР), которую прокуратура обвиняет в нарушении принципов светского государства.
700 исламистов арестованы в Саудовской Аравии
Власти Саудовской Аравии за последние несколько месяцев арестовали сотни исламских экстремистов, готовивших теракты против объектов нефтяной промышленности
Иран настаивает на предоставлении мусульманскому государству места в СБ ООН
По меньшей мере одно кресло постоянного члена Совета Безопасности ООН должно принадлежать мусульманскому государству, заявил сегодня духовный лидер и руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи.
Турецкой мусульманке грозит тюрьма за несимпатии к Ататюрку
Турецкие власти начали расследование в отношении местной студентки, неуважительно, по их мнению, отозвавшейся об основателе Республики Мустафе Кемале Ататюрке, пишет ЛентаRu со ссылкой на The Guardian.
Мусульманские звезды на Евро-2008
Рекордное количество футбольных звезд из числа мусульман возглавит дважды чемпиона континента - сборную Франции на Евро-2008, которое началось 7 июня. В состав команды из 23 игроков вошли 9, исповедующих Ислам.
Запрет хиджаба вызвал у турецких студенток шок и нервные срывы
Психологический шок и нервные срывы у турецких студенток стали реакцией на вновь введенный недавно запрет на ношение мусульманского платка в вузах.
В Мекке начинается международная исламская конференция по вопросам межрелигиозного диалога
Сегодня в Мекке начинается международная исламская конференция по вопросам межрелигиозного диалога. Ожидается, что на ее открытии выступит король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз. В форуме, который пройдет в штаб-квартире Всемирной исламской лиги (ВИЛ) и продлится три дня, примут участие более 500 делегатов из различных стран мира, в том числе политические и духовные лидеры, видные ученые, представители исламских центров и организаций, университетов.
В Британии появился еще один исламский банк
Несмотря на то, что исламский «Gatehouse Bank» получил лицензию на обслуживание юридических лиц всего месяц назад, он наладил тесное сотрудничество с целым рядом крупных предприятий. Это является обнадеживающим знаком для всей исламской финансовой отрасли в Великобритании, считает управляющий банком Дэвид Теста.
Отец «мусульманской» атомной бомбы может быть выдвинут в президенты Пакистана
По призыву происламских партий Пакистана сотни мусульман отметили 10-тую годовщину ядерных испытаний, выступив за прекращение домашнего ареста человека, которого считают «отцом» атомной бомбы в стране, Абдуль-Кадира Хана. Ученый-ядерщик был заключен под арест в 2004 г. после того, как он признался в передаче ядерных технологий в Иран, Ливию и Северную Корею. Сейчас многие его начинают рассматривать в качестве альтернативы Первезу Мушаррафу.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть