Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама
США: Выборы и мусульмане
В 2000 г., когда мы все дружно голосовали за Джорджа Буша, мы говорили себе, что когда настанут выборы 2004 г., мы будем более организованными. 2004 г. наступил и прошел, будучи проигнорированным почти всеми, и мы торжественно поклялись обеспечить более значимое участие мусульман в 2008 г. Сейчас мы в 2008 г. и нет ни одного убедительного факта, свидетельствующего о том, что наш вклад на грядущих выборах может быть весомым.
В Турции начинается суд по делу о запрете правящей происламской партии
Во вторник, 1 июля, в Турции начинается суд по делу о запрете правящей происламской Партии справедливости и развития (ПСР), которую прокуратура обвиняет в нарушении принципов светского государства.
700 исламистов арестованы в Саудовской Аравии
Власти Саудовской Аравии за последние несколько месяцев арестовали сотни исламских экстремистов, готовивших теракты против объектов нефтяной промышленности
Иран настаивает на предоставлении мусульманскому государству места в СБ ООН
По меньшей мере одно кресло постоянного члена Совета Безопасности ООН должно принадлежать мусульманскому государству, заявил сегодня духовный лидер и руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи.
Турецкой мусульманке грозит тюрьма за несимпатии к Ататюрку
Турецкие власти начали расследование в отношении местной студентки, неуважительно, по их мнению, отозвавшейся об основателе Республики Мустафе Кемале Ататюрке, пишет ЛентаRu со ссылкой на The Guardian.
Мусульманские звезды на Евро-2008
Рекордное количество футбольных звезд из числа мусульман возглавит дважды чемпиона континента - сборную Франции на Евро-2008, которое началось 7 июня. В состав команды из 23 игроков вошли 9, исповедующих Ислам.
Запрет хиджаба вызвал у турецких студенток шок и нервные срывы
Психологический шок и нервные срывы у турецких студенток стали реакцией на вновь введенный недавно запрет на ношение мусульманского платка в вузах.
В Мекке начинается международная исламская конференция по вопросам межрелигиозного диалога
Сегодня в Мекке начинается международная исламская конференция по вопросам межрелигиозного диалога. Ожидается, что на ее открытии выступит король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз. В форуме, который пройдет в штаб-квартире Всемирной исламской лиги (ВИЛ) и продлится три дня, примут участие более 500 делегатов из различных стран мира, в том числе политические и духовные лидеры, видные ученые, представители исламских центров и организаций, университетов.
В Британии появился еще один исламский банк
Несмотря на то, что исламский «Gatehouse Bank» получил лицензию на обслуживание юридических лиц всего месяц назад, он наладил тесное сотрудничество с целым рядом крупных предприятий. Это является обнадеживающим знаком для всей исламской финансовой отрасли в Великобритании, считает управляющий банком Дэвид Теста.
Отец «мусульманской» атомной бомбы может быть выдвинут в президенты Пакистана
По призыву происламских партий Пакистана сотни мусульман отметили 10-тую годовщину ядерных испытаний, выступив за прекращение домашнего ареста человека, которого считают «отцом» атомной бомбы в стране, Абдуль-Кадира Хана. Ученый-ядерщик был заключен под арест в 2004 г. после того, как он признался в передаче ядерных технологий в Иран, Ливию и Северную Корею. Сейчас многие его начинают рассматривать в качестве альтернативы Первезу Мушаррафу.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph