Мусульмане Поволжья

В США разгорается скандал вокруг карикатуры на Барака Обаму в мусульманской чалме
В США разгорается скандал вокруг карикатуры на Барака Обаму в мусульманской чалме
Кандидат в президенты США от демократической партии США Барак Обама стала героем обложки нового номера популярного американского журнала "Нью-Йоркер", руководимого известным журналистом еврейского происхождения Дэвидом Ремником.
Лидер буддистов отметил, что не нужно называть ислам воинственной религией.
Духовный лидер Тибета, в изгнании Далай-лама XIV (Тэнцзин Гьямцхо), заявил, что называть ислам воинственной религией "абсолютно неправильно и несправедливо".
Ильхам Алиев открыл только что восстановленную знаменитую мечеть
Президент Азербайджана Ильхам Алиев возглавил церемонию открытия после основательной реконструкции мечети Биби-Эйбат.
Сикхи из Малайзии считают, что местные христиане имеют право употреблять слово "Аллах" для обозначения Бога
Группа малайзийских сикхов считает, что местные христиане имеют право употреблять слово "Аллах" для обозначения Бога
В Канаде открылась самая большая мечеть
Власти Канады уде назвали это здание "архитектурным сокровищем. Самая большая в Канаде мечеть "Байтун Нур" открылась в Калгари (провинция Альберта). Строительство комплекса общей площадью 4300 квадратных метров обошлось в 15 млн долларов, причем 8 млн долларов из этой суммы поступили в виде добровольных пожертвований от членов мусульманской общины ахмадитов, обосновавшихся в Канаде.

Саудовская Аравия поможет российским мусульманам деньгами
Руководство Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования провело переговоры с чрезвычайным и полномочным послом королевства Саудовская Аравия в России

В Саудовской Аравии действует необычная тюрьма, где перевоспитывают исламистов
Власти Саудовской Аравии отрабатывают новые способы борьбы с религиозным экстремизмом.
Так, на окраине Эр-Рияда, столицы королевства, действует необычная тюрьма, которую ее руководство предпочитает называть "центром помощи", а заключенных - "бенефициариями".
Министр культуры Египта может возглавить ЮНЕСКО
Министр культуры Египта Фарук Хосни может возглавить Организацию по образованию, науке и культуре ООН (ЮНЕСКО) в случае получения поддержки со стороны большинства африканских стран, заявили представители египетской делегации, участвующей в очередном 11-ом саммите стран Африканского союза (АС) в египетском Шарм аш-Шейхе.
Радикальные секуляристы готовили переворот в Турции
Турецкие власти предотвратили попытку государственного переворота, арестовав 1 июля по меньшей мере 24 заговорщика, в том числе двух высокопоставленных отставных генералов, передает ЛентаRu со ссылкой на Reuters. Арестованные в большинстве своем принадлежат к закрытой организации «Эргенекон», которая объединяет в своих рядах ультра-националистов и радикальных сторонников светского государства.
В Иордании предъявили обвинения Г. Вильдерсу. Он делает продолжение «Фитны»
День спустя после того, как голландская прокуратура отказалась выставить обвинения в адрес крайне правого политика Гирта Вильдерса, судебные органы Иордании предъявили их ему во вторник. Его обвиняют в оскорблении религиозных чувств и разжигании межрелигиозной ненависти за его 15-минутный фильм «Фитна» и за заявления, опубликованные в газете De Volkskrant, в которых он называет Коран фашистской книгой.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть