Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама
По решению шариатского суда нигерийская полиция арестовала еретика-многоженца
Полиция северной Нигерии арестовала пседоисламского проповедника, имеющего 86 жен и 107 детей, обвинив его в нарушении исламских норм брака. Власти задержали 84-летнего Мохаммеда Белло Масабу по решению шариатского суда на севере Нигерии. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов Ричард Огуче.
Камбоджийские студентки, исповедующие Ислам, получили право носить хиджаб
В новом учебном году камбоджийские студентки, исповедующие Ислам, получили право носить хиджаб, сообщает IslamOnlineCom со ссылкой на газету Phnom Penh Post. «Тогда как учащиеся обычно должны носить белые рубашки и синие брюки в школу, мусульмане-кхмеры смогут носить свою традиционную одежду. Мы придерживаемся широких взглядов относительно студентов разных вероисповеданий», - заявили в министерстве образования, спорта и молодежи.
Шутливая реклама призывает не переедать в Рамадан и заниматься спортом
Государственное телевидение Иордании выпустило рекламу, которая в шутливой форме призывает мусульман, соблюдающих пост, не переедать, когда наступает ночь. Еще один призыв социальной кампании – «Занимайтесь спортом и будьте здоровы!», передает AdMarket.
В Турции прошла акция в поддержку независимости Южной Осетии и Абхазии
Представители многочисленной северокавказской диаспоры в Турции провели в Стамбуле акцию в поддержку независимости Южной Осетии и Абхазии
Нигерийскому многоженцу предложено выбрать, согласно шариату, четыре жены из 86-ти, в противном случае его казнят
Исламский суд Нигерии вынес постановление в отношении 84-летнего Мухаммеда Бело Абубакара, в женах у которого числятся 86 женщин.
Около 130 тыс. мусульман Филиппин стали беженцами
Около 130 тыс. человек бросили свои дома и бежали в безопасные районы на южном филиппинском острове Минданао, где вновь произошли столкновения между правительственными войсками и бойцами Исламского фронта освобождения моро (ИФОМ), который добивается широкой автономии для проживающих там мусульман. Об этом сообщили действующие на Минданао гуманитарные организации. В связи со вспышкой насилия ИФОМ потребовал отменить выборы, назначенные в этом районе для избрания местной администрации.
Мусульманки ломают стереотипы на Олимпийских играх
Многие мусульманки, выступающие на Олимпийских играх, ломают негативные стереотипы, доказывая, что ношение хиджаба никак не мешает успехам в спорте и жизни. «Платок никогда не был для меня проблемой», - говорит спринтер из Бахрейна Рукайя аль-Гасара, которая стала исторической фигурой для мусульманских женщин, выиграв в 2006 г. золото на Западно-азиатских играх.
В Дании судят двух исламистов
В датской столице сегодня начался суд над двумя мусульманскими экстремистами, арестованными в ходе контртеррористической операции полиции в Копенгагене в сентябре прошлого года.
Турецкую армию возглавил радикальный секулярист. От него ждут нормализации отношений с «исламистами»
Турецкие вооруженные силы возглавил известный своим крайним неприятием какого-либо усиления роли Ислама в жизни страны 65-летний генерал Илькер Басбуг. Тем самым военные, считающие себя хранителями т. н. «светских устоев государства», вновь ярко продемонстрировали неизменность своей позиции. Басбуг заменил на посту главнокомандующего армией уходящего на пенсию генерала Ясара Буюканита.
Скоро появятся муфтии в хиджабах
Верховный муфтий Сирии шейх Ахмад Бадр ад-дина Хассун призвал расширить роль и участие женщин в развитии шариатского права и работе исламских организаций.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph