Мусульмане Поволжья

В Индии появилась мечеть для женщин
В Индии появилась мечеть для женщин
В индийском штате Мадхья Прадеш построена отдельная мечеть для женщин.
В Тадж Махале мусульмане возносили молитвы об искоренении терроризма
Тысячи мусульман совершили праздничную молитву в минувший четверг в Тадж Махале. В свете недавних террористических актов на территории расположенного в Индии «чуда света» были приняты серьезные меры безопасности.
В Каракалпакстане арестованы имамы. Их число может достигать 30
Представитель министерства юстиции Каракалпакстана подтвердил в интервью «Форуму 18», что несколько имамов были арестованы в этом северо-западном регионе Узбекистана в течение последних месяцев, передает Портал-Credo. Но пока их имена неизвестны.
В Турции о времени окончания дневного поста оповещают салютом
Если в прошлые годы в Турции о времени окончания поста сообщали выстрелы пушек и барабанный бой, то сейчас о заходе солнца оповещают салют и выстрелы пиротехники.
Незрячий мусульманин сможет посещать мечеть вместе с собакой-поводырем
Незрячий британский студент-мусульманин получил право входить с собакой-поводырем в мечеть. Этот сложный вопрос пришлось разбирать Мусульманскому совету по вопросам Шариата, передает AP.
Мечети Турции станут средоточием культурной и социальной жизни
В рамках инициативы, предложенной Управлением по делам религии, мечети, выполняя функции религиозных центров, также станут средоточием культурной и социальной жизни Турции, пишет «Ислам для всех» со ссылкой на MuslimNews.
В олимпийском Лондоне туалеты не будут обращены в сторону Мекки
Организаторы Олимпийских игр в Лондоне в 2012 г. выпустили инструкции, в которых содержится пункт о том, что хотя бы несколько туалетов в Олимпийском парке не должны быть обращены в сторону Мекки, сообщает RockyMountainNews.
Современные технологии превратят Мекку в образец мусульманского города
Современные технологии должны превратить Мекку в мировой образец мусульманского города, заявил мэр Мекки Усама Эль-Бар в связи с запланированной на январь 2009 года конференцией, цель которой превратить Мекку в "умный город" с помощью современных технологий.
В Саудовской Аравии пройдет первый в мире показ модных хиджабов
Первый в мире показ модных хиджабов планируется провести в Саудовской Аравии. Три жительницы Джидды намерены через моду продемонстрировать красоту Ислама и разрушить стереотипы о саудовских женщинах.
В США 500 сотрудников оставили работу из-за того, что им отказали в праве на молитву и ифтар
500 сотрудников-мусульман ушли с рабочих мест на американском упаковочном заводе после того, как им не разрешили прерваться на молитву и короткий ифтар (ужин после дневного поста). Группа женщин, работающих на фабрике JBS Swift & Co, заявили, что начальник прогнал их, когда они попытались начать намаз. Об этом пишет Rocky Mountain News.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть