Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама
Суд над членами ультранационалистической организации "Эргенекон", приговорившей к смерти христианских миссионеров, начался в Турции
Отмар Оринг, из немецкой католической благотворительной миссии, подчеркнул в интервью "Форуму18", что ситуация с религиозной свободой в стране ухудшается.
Спикер парламента Ливана призвал защитить иракских христиан
Исход христиан из расположенного в 400 километрах к северу от Багдада Мосула начался после того, как местные экстремисты стали принуждать их обращаться в ислам, угрожая в противном случае расправой и даже смертью.
Духовное управление мусульман Кавказа просит азербайджанцев отмечать похороны скромнее

Духовное управление мусульман Кавказа (ДУМК) призывает не допускать пышных траурных церемоний в Азербайджане.
У мусульман будет свой виртуальный мир
Социальная сеть Muxlim.Сom, появившаяся в 2006 г., планирует создать исламский виртуальный мир. Он будет отличаться от известного аналога Second Life. Идея заключается в создании виртуального мира, который будет открыт в таких странах, как ОАЭ, где обычно закрывают доступ к виртуальным мирам и онлайн-играм, которые считаются противоречащими мусульманской культуре или даже оскорбительными для верующих. Об этом сообщает UK TechCrunch.
Назарбаев: Без участия исламского мира невозможно решение ни одной глобальной проблемы 21 века
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев убежден, что без участия исламского мира невозможно решение ни одной глобальной проблемы 21 века. Такое мнение он высказал сегодня, выступая на конференции министров иностранных дел "Общий мир: прогресс через разнообразие".
В Шотландии пройдет фестиваль мусульманской культуры
Шотландский министр по внешним связям Линда Фабиани попала под перекрестный огонь ожесточенной критики после встречи с мусульманским лидером по вопросам организации культурного фестиваля, пишет ScotlandOnSunday.
Верховный суд Филиппин назвал создание мусульманской автономии «неконституционным»
Верховный суд Филиппин постановил, что решение правительства предоставить мусульманскому меньшинству расширенную автономию на юге страны - незаконно. Такой шаг заставил власти привести армию в состояние повышенной боевой готовности, передает IslamOnlineCom.
Мусульмане в Германии очень религиозны и толерантнее, чем считается
Немецкие социологи из Фонда Бертельсмана пришли к выводу, что мусульмане в Германии очень религиозны и толерантнее, чем считается. Социологи крупнейшего немецкого медиа-концерна опросили 2 тысячи выходцев из Турции, Пакистана, Афганистана, Ирана, бывшей Югославии, арабских и африканских стран, представляющих разные социальные слои и живущих в разных городах Германии.
Мэр Лондона гордится своим прадедом-мусульманином, знавшим весь Коран наизусть
Мэр Лондона Борис Джонсон заявил, выступая перед тысячами мусульман, собравшихся на днях в центре города, что британская столица и он лично гордятся своим исламским наследием. Об этом сообщает ScotlandOnSunday.
В Эмиратах создана первая телефонная служба помощи для мусульман
Первая в мире исламская телефонная служба доверия отрыта в Абу-Даби. Сюда мусульмане могут обратиться, чтобы разрешить свои самые наболевшие проблемы. Команда из 48 человек ежедневно с 8 утра до 8 вечера будут отвечать на вопросы мусульман.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph