Мусульмане Поволжья

Известный мусульманский архитектор удостоился престижной премии
Абдель-Вахед аль-Вакиль, египетский архитектор, известный своей приверженностью традиционным формам и методам в строительстве мечетей, общественных и жилых зданий Ближнего Востока, получил престижную премию Ричарда Х. Дрихауса. Как пишет SouthBendTribune, премия в размере 200 тысяч долларов наличными, вручается Школой архитектуры университета Нотр-Дама ежегодно выдающимся архитекторам, чьи работы соответствуют принципам классицизма.
На Украине начал выходить исламский журнал
Вышел в свет первый номер мусульманского журнала «Украина и исламский мир», учредителем которого является Киевский муфтият. Тематика красочного периодического русскоязычного издания разнопланова и широка.На страницах журнала авторы планируют освещать современные проблемы мусульман Украины, главные новости в стране и в мире, а также публиковать рассказы о выдающихся мусульманских деятелях современности и прошлого.
Министра транспорта Афганистана лишили должности «за срыв хаджа»
Президент Афганистана Хамид Карзай отстранил от занимаемой должности министра транспорта Хамидуллу Кадери «за срыв хаджа», сообщила в понедельник пресс-служба управделами президента. По данным пресс-службы, об этом Карзай заявил на состоявшемся сегодня заседании афганского Совета министров. «Глава Афганистана отстранил Кадери от занимаемой должности за серьезные упущения в работе», - отмечается в сообщении, передает электронная газета «Взгляд».
В тюрьмах Южной Калифорнии разрешили ношение хиджаба
Соответствующее решение было принято после того, как мусульманка Джамила Медина подала в суд, заявив, что необходимость снять платок в присутствии мужчин-полицейских ущемила ее право на свободу вероисповедания.
Мусульмане Британии требуют вернуть Рождество
Планы властей Оксфорда (Великобритания) исключить слово «Рождество» из употребления во время торжеств в преддверии Нового года вызвали нарекания со стороны мусульманских, христианских и иудейских лидеров, которые огорчены изменениями многолетних британских традиций. «Я действительно расстроен этим», - заявил председатель Мусульманского совета Оксфорда Сабир Хуссаин Мирза.
Мусульмане США поздравили Б. Обаму с избранием. ХАМАС призывает его учесть ошибки предшественника
Совет по американо-исламским отношениям сегодня поздравил нового президента США Барака Обаму с победой на выборах и предложил ему поддержку мусульманского сообщества, с целью обеспечить безопасность, свободу и демократию в Америке, сообщает PRNewswire.
В Италии разыграли Кубок мечети
Исламский центр итальянского города Милан организовал мультиконфессиональный чемпионат по футболу, в котором приняло участие 8 мусульманских и немусульманских команд, боровшихся за кубок мечети. «Мы назвали его «мультиконфессиональный турнир», - говорит Али Абу Швайма, глава исламского центра, в интервью IslamOnline.
Чешские мусульмане подадут в суд на ксенофобскую партию
Мусульмане чешского города Брно подадут в суд на Чешскую ультра-правую Националистическую партию, организовавшую антиисламскую акцию, сообщил один из активистов Лукас Льетан. Как передает СeskeNoviny, организаторы акции показали фильм «Фитна» голландского парламентария Гирта Вильдерса. После нескольких речей лидеров партии полиция была вынуждена разогнать собрание.
Швейцарский суд обязал мусульманских подростков посещать общий бассейн
Швейцарский суд отказался удовлетворить иск мусульманина, который требовал, чтобы его сыновья были освобождены от обязательных уроков плавания в школе. Соответствующее решение было принято в минувшую пятницу, 24 октября, передает «Ислам в РФ» со ссылкой на IslamOnline.
В Бельгии создается исламская партия
Два жителя Антверпена, марокканцы по происхождению – Мухаммад Сиди Хабиби и Мухаммад Рабаи, учреждают новую исламскую партию. Они намерены участвовать в выборах в местный муниципалитет в 2012 году в качестве кандидатов от партии «Moslem», сообщает «Ислам в РФ» со ссылкой на голландскую газету Trouw.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть